Экономика

За месяц ущерб от незаконных рубок древесины составил 3 млн. рублей

10.02.2009 11:57|ПсковКомментариев: 0

232 кубометра древесины незаконно вырублено в Псковской области в январе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, объемы самоволок, зафиксированных в текущем году, уменьшились по сравнению с январем предыдущего года почти в 2,6 раза.

Ситуация в регионе остается стабильной: уже второй год подряд наблюдается тенденция по снижению объемов незаконных рубок. Так, в январе 2008 года общее количество вырубленной деловой древесины составило 605,6 кубометров.

Общий ущерб, нанесенный незаконными рубками в январе 2009 года, достиг 2 млн. 731 тыс. 600 рублей, а число случаев нарушений природоохранного законодательства - 17 единиц, что также ниже прошлогоднего уровня. Ущерб по невыявленным случаям самовольных вырубок составил 2 млн. 504 тыс. рублей, а их количество за месяц - 7 случаев. Что касается объема вырубок по невыявленным самоволкам, то он равен почти 172 кубометрам древесины.

Гдовский район по-прежнему опережает остальные территории по объемам незаконных рубок. Общая масса самовольно вырубленной на территории района древесины равна 94 кубометрам, рубки в Псковском и Плюсском районах достигли порядка 32 метров кубических. Бежаницкий, Дновский, Куньинский, Локнянский, Новосокольнический, Опочецкий, Палкинский, Печорский, Пушкиногорский, Пыталовский, Себежский и Усвятский районы в отчетах инспекторов о совершенных лесонарушениях отмечены не были: объемы незаконных рубок на этих территориях не зафиксированы.

В РОВД передано 15 дел, в судебных инстанциях рассматривается 1 дело. Ущерб в настоящий момент возмещен пока только на 25 тыс. 400 рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости