Новости партнеров
Экономика

На капремонт гидротехнических сооружений Псковская область получит из федерального бюджета 15 млн. рублей

10.02.2009 16:38|ПсковКомментариев: 0

В Москве подписано соглашение между администрацией Псковской области и Федеральным агентством водных ресурсов. Подписи под документом поставили первый заместитель губернатора Игорь Максимов, курирующий в регионе вопросы строительства и ЖКХ, а также руководитель Федерального агентства водных ресурсов РФ Рустэм Хамитов, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Соглашение предусматривает, что в 2009 году бюджету Псковской области из федерального бюджета будет предоставлена субсидия в объеме 15 миллионов рублей на проведение капитального ремонта гидротехнических сооружений. На эти средства будет осуществлен капремонт плотины №2 на реке Ловать в городе Великие Луки (затраты составят 7 млн. 436 тысяч рублей) и низового откоса дамбы на реке Мирожка по улице Юбилейной в городе Пскове (стоимость работ - 7 млн. 564 тысячи рублей). Кроме того, из областного бюджета на эти цели будет выделено 600 тысяч рублей.

По словам начальника отдела государственной политики в ЖКХ Государственного комитета Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора Виктора Исакова, работы по реконструкции гидротехнических сооружений ведутся уже на протяжении ряда лет в плановом порядке. В частности, в 2007 году на средства федерального бюджета в Великих Луках были проведены работы на плотине №2: очищена от иловых отложений дамба и дно пруда, укреплены берега на фильтрующем водозаборе, а также проведены другие работы. Общий объем вложений составил 5 миллионов рублей.

«Выделенный на 2007 год лимит был небольшим, поэтому руководство области приняло решение продолжить работы на этом объекте и в последующий период», - сказал Виктор Исаков. Он отметил, что полное освоение федеральных средств и добросовестное выполнение условий соглашения с Федеральным агентством водных ресурсов позволило области получить дополнительное финансирование и в 2008 году. «На условиях софинансирования в прошлом году в Великих Луках была сооружена подъездная дорога к плотине №2 на правом берегу Ловати, очищена акватория водозабора, частично укреплен правый берег реки, проведен капитальный ремонт береговых подпорных стенок плотины», - сообщил Виктор Исаков. Лимит средств на 2008 год по этому объекту составил 12 миллионов 220 тысяч рублей, из которых 11 миллионов - это средства федерального бюджета.

По словам Виктора Исакова, в 2009 году планируется завершить капитальный ремонт плотины №2 в Великих Луках.

Другим важным гидротехническим сооружением, требующим серьезного ремонта, по словам Виктора Исакова, руководство области считает дамбу по улице Юбилейной в Пскове. «Видя проблему состояния дамбы на реке Мирожка в Пскове, Администрация области приняла решение обратиться в Федеральное агентство водных ресурсов РФ с просьбой об оказании помощи в ремонте дамбы с учетом софинансирования работ регионом», - сообщил начальник отдела государственной политики в ЖКХ. По словам Виктора Исакова, в результате многоступенчатой защиты на федеральном уровне проекта по проведению работ на дамбе по улице Юбилейной на реке Мирожка в Пскове область получит дополнительные средства. Они будут использованы на ремонт низового откоса дамбы.

«В перспективе в 2010-2011 годах на средства федерального бюджета планируется завершить капремонт откоса дамбы по улице Юбилейной и начать капитальный ремонт других гидротехнических сооружений, расположенных на реке Мирожка. Соответствующие предложения уже направлены нами в Москву и приняты к рассмотрению в Федеральном агентстве водных ресурсов», - сказал Виктор Исаков. Он сообщил также, что объем финансирования этих работ составит около 35 миллионов рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 409 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.