Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Кузнецов, Вениамин Пинхасик совместно с архитекторами и проектировщиками обсудили проект застройки микрорайона Борисовичи

10.02.2009 17:39 ПЛН, Псков

В администрации Псковской области состоялась рабочая встреча по вопросам строительства будущего жилого микрорайона Борисовичи в Псковском районе.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в ходе нее обсуждался ход работ по планировке микрорайона, а также архитектурная концепция проекта.

На заседании присутствовали губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, первый заместитель губернатора Игорь Максимов, вице-губернатор - председатель комитета по имущественным отношениям Псковской области Алексей Сапрыкин, председатель комитета по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов, бывший гендиректор ОАО «МРСК Северо-Запада» Вениамин Пинхасик, главный архитектор «Архитектурной мастерской Цыцина» Сергей Цыцин и другие.

Конкурс на выполнение работ по корректуре существующего проекта планировки территории и разработке проекта межевания с архитектурно-планировочным решением микрорайона Борисовичи выиграла «Архитектурная мастерская Цыцина» (Санкт-Петербург).  Компания предложила наименьшую цену контракта (8,9 млн рублей), выполнив в полном объеме требования, предусмотренные конкурсной документацией.

В ходе встречи Сергей Цыцин сообщил, что на сегодняшний день разработан вариант планировки территории микрорайона, который позволит удовлетворить спрос самых разных категорий граждан.

Земельный участок площадью 135 га разделен на 4 жилые зоны. На трех из них планируется строить секциями высотные дома 8-12, а в некоторых случаях 16 этажей. В четвертой зоне предполагается малоэтажное строительство (коттеджи и дома усадебного типа), чтобы не перегораживать вид на реку Великую и Снетогорский монастырь.

На въезде в город со стороны Рижского проспекта разместится «бизнес-парк» или «мини-сити», где будут возведены гостиница, бизнес-центр, торговые комплексы и прочие объекты инфраструктуры, необходимые для комфортного проживания людей. Также на территории микрорайона будет построено несколько школ и детских садов.

В центре микрорайона Борисовичи запланирован культурно-досуговый центр с аттракционами  и спортивными объектами. Вдоль микрорайона планируется разбить парк, вопрос размещения автостоянок пока прорабатывается.

В целом губернатор Михаил Кузнецов одобрил первоначальный проект планировки Борисович, но дал поручение изменить проект по школам в сторону их укрупнения. «Уже сейчас в районе Завеличья существуют большие проблемы с устройством детей в школы, поэтому о решении данной задачи надо думать уже сейчас», - сказал губернатор.

Напомним, городские власти в течение трех лет пытались реализовать идею по застройке территории, распложенной вдоль автодороги «Псков-Родина», но так и не смогли довести ее до конца. В 2007 году по инициативе администрации Псковской области земли федерального значения на границе с микрорайоном Рижский города Пскова были включены в черту поселка Борисовичи Псковского района, что позволило начать реальный процесс освоения участка площадью 135 га под жилищное строительство.

По мнению экспертов, создание микрорайона «Борисовичи» позволит увеличить выбор доступного и качественного жилья в Пскове и Псковском районе.

ООО «Архитектурная мастерская Цыцина» существует на строительном рынке с 1988 года. За это время коллектив мастерской выполнил более 60 проектов в Петербурге, Ленобласти, Москве, а также в других регионах России и странах ближнего зарубежья. Например, были спроектированы многофункциональный жилой комплекс «Корона» на проспекте Вернадского в Москве, «Светлый город» под Москвой, проект жилого района «Северная Долина» и поселение для российских немцев Нойдорф в Стрельне, элитный жилой комплекс Platinum напротив Смольного собора Петербурга и многое другое.

Одним из последних масштабных проектов мастерской является проект создания города-спутника «Надежда» в Красноярском крае, общей площадью жилой застройки 1,2 млн кв.м. Специалистам архитектурной компании удалось создать город-спутник «устойчивого проживания» с собственной инфраструктурой, но при этом находящемся в непосредственной близости к месту работы, учебы и отдыха в Красноярске. В сателлите смогут комфортно проживать до 27 тысяч человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31