Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Бизнес-решения вне рамок Секция баскетбола 27 сентября Козловский о кредитной политике Балтийский лизинг Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 7 причин платить за газ вовремя Будь в форме-7 Ниже не будет! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Михаил Кузнецов, Вениамин Пинхасик совместно с архитекторами и проектировщиками обсудили проект застройки микрорайона Борисовичи

10.02.2009 17:39 ПЛН, Псков

В администрации Псковской области состоялась рабочая встреча по вопросам строительства будущего жилого микрорайона Борисовичи в Псковском районе.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в ходе нее обсуждался ход работ по планировке микрорайона, а также архитектурная концепция проекта.

На заседании присутствовали губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, первый заместитель губернатора Игорь Максимов, вице-губернатор - председатель комитета по имущественным отношениям Псковской области Алексей Сапрыкин, председатель комитета по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов, бывший гендиректор ОАО «МРСК Северо-Запада» Вениамин Пинхасик, главный архитектор «Архитектурной мастерской Цыцина» Сергей Цыцин и другие.

Конкурс на выполнение работ по корректуре существующего проекта планировки территории и разработке проекта межевания с архитектурно-планировочным решением микрорайона Борисовичи выиграла «Архитектурная мастерская Цыцина» (Санкт-Петербург).  Компания предложила наименьшую цену контракта (8,9 млн рублей), выполнив в полном объеме требования, предусмотренные конкурсной документацией.

В ходе встречи Сергей Цыцин сообщил, что на сегодняшний день разработан вариант планировки территории микрорайона, который позволит удовлетворить спрос самых разных категорий граждан.

Земельный участок площадью 135 га разделен на 4 жилые зоны. На трех из них планируется строить секциями высотные дома 8-12, а в некоторых случаях 16 этажей. В четвертой зоне предполагается малоэтажное строительство (коттеджи и дома усадебного типа), чтобы не перегораживать вид на реку Великую и Снетогорский монастырь.

На въезде в город со стороны Рижского проспекта разместится «бизнес-парк» или «мини-сити», где будут возведены гостиница, бизнес-центр, торговые комплексы и прочие объекты инфраструктуры, необходимые для комфортного проживания людей. Также на территории микрорайона будет построено несколько школ и детских садов.

В центре микрорайона Борисовичи запланирован культурно-досуговый центр с аттракционами  и спортивными объектами. Вдоль микрорайона планируется разбить парк, вопрос размещения автостоянок пока прорабатывается.

В целом губернатор Михаил Кузнецов одобрил первоначальный проект планировки Борисович, но дал поручение изменить проект по школам в сторону их укрупнения. «Уже сейчас в районе Завеличья существуют большие проблемы с устройством детей в школы, поэтому о решении данной задачи надо думать уже сейчас», - сказал губернатор.

Напомним, городские власти в течение трех лет пытались реализовать идею по застройке территории, распложенной вдоль автодороги «Псков-Родина», но так и не смогли довести ее до конца. В 2007 году по инициативе администрации Псковской области земли федерального значения на границе с микрорайоном Рижский города Пскова были включены в черту поселка Борисовичи Псковского района, что позволило начать реальный процесс освоения участка площадью 135 га под жилищное строительство.

По мнению экспертов, создание микрорайона «Борисовичи» позволит увеличить выбор доступного и качественного жилья в Пскове и Псковском районе.

ООО «Архитектурная мастерская Цыцина» существует на строительном рынке с 1988 года. За это время коллектив мастерской выполнил более 60 проектов в Петербурге, Ленобласти, Москве, а также в других регионах России и странах ближнего зарубежья. Например, были спроектированы многофункциональный жилой комплекс «Корона» на проспекте Вернадского в Москве, «Светлый город» под Москвой, проект жилого района «Северная Долина» и поселение для российских немцев Нойдорф в Стрельне, элитный жилой комплекс Platinum напротив Смольного собора Петербурга и многое другое.

Одним из последних масштабных проектов мастерской является проект создания города-спутника «Надежда» в Красноярском крае, общей площадью жилой застройки 1,2 млн кв.м. Специалистам архитектурной компании удалось создать город-спутник «устойчивого проживания» с собственной инфраструктурой, но при этом находящемся в непосредственной близости к месту работы, учебы и отдыха в Красноярске. В сателлите смогут комфортно проживать до 27 тысяч человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31