Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Линия по производству труб из полипропилена открылась в Порховском районе

12.02.2009 13:24 ПЛН, Порховский район

Первая машина с продукцией «Специализированной строительно-монтажной компании №526» из Порховского района отправилась в Санкт-Петербург. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил главный инженер предприятия Сергей Балабаенко в ходе визита на «ССМК-526» губернатора Псковской области Михаила Кузнецова в рамках рабочей поездки в Порховский район.

По словам С. Балабаенко, компания специализируется на производстве труб из полипропилена. В Порхове производственная линия открылась два дня назад.

Как отметил главный инженер «ССМК-526», компания образовалась в 1990 году в Санкт-Петербурге. В связи с тем, что в Петербурге уже не хватало мощностей для дальнейшего развития, было принято организовать производство в Порховском районе.

Новый завод построен в 30 км от Порхова на базе бывшего спиртзавода, который долгое время не работал. В его возведении участвовало около 20 человек - бывших работников спиртзавода и местных жителей. Инвесторы вложили 60 млн. рублей в строительные и ремонтные работы, а готовое оборудование было завезено из Санкт-Петербурга.

Продукция «ССМК-526» используется в строительстве, для канализационных и водопроводных сетей, в электричестве и сельском хозяйстве. «В ближайшее время планируется открыть еще две линии по производству труб и, возможно, строительство еще одного цеха», - рассказал С. Балабаенко.

Михаил Кузнецов поздравил сотрудников завода с началом производства. Он пояснил, что продукция предприятия уходит в Санкт-Петербург, так как объемы производства большие и ориентированы на рынки крупных городов.

Глава региона подчеркнул, что для региона важно не столько создание рабочих мест (их количество небольшое, так как завод полностью автоматизирован), а поступление налогов в бюджет области, а также инфраструктура, которую создают инвесторы. Кроме того, отметил губернатор, практика показывает, что там, где «осели» инвесторы возникают сопутствующие производства и открываются новые.

«Не мы выбираем инвесторов, а они нас, а мы должны им создать все условия, чтобы они заинтересовались и остались в области», - подчеркнул Михаил Кузнецов.

Компания ООО «Специализированная строительно-монтажная компания № 526» («ССМК-526») - крупная строительно-монтажная компания, работающая на рынке Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России более 30 лет. «ССМК-526» - крупнейшая строительно-монтажная организация по внутренним инженерным сетям, ведущий производитель трубопроводов из полипропилена для канализации и водопровода марки SSMK, поставщик и сервисный центр счетчиков учета воды немецкой фирмы MINOL Messtechnik.

Руководителем компании, ее организатором и идейным вдохновителем является генеральный директор Михаил Гусев.

Компания ООО «Специализированная строительно-монтажная компания № 526» начала свое существование в Ленинграде еще в советские времена как УНР-526. Далее она являлась одним из подразделений «Домостроительного комбината № 3», а в 1990 году был организован кооператив «ССМК-526», далее преобразовавшийся в АОЗТ, а затем и в ООО «ССМК-526». На данный момент имеет несколько дочерних предприятий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь