Новости партнеров
Экономика

Очистные сооружения в Порхове начнут работать в полную мощность с 1 апреля

12.02.2009 15:00|Порховский районКомментариев: 1

Очистные сооружения в Порхове начнут работать в полную мощность с 1 апреля. Об этом губернатор Псковской области Михаил Кузнецов сообщил сегодня, 12 февраля, побывав на объекте, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

«Сейчас завершаются пуско-наладочные работы на очистных сооружениях. К апрелю, мы надеемся, они начнут работать в полную мощность», - отметил Кузнецов. Он напомнил, что в очистные сооружения в Порхове областная администрация вложила несколько десятков миллионов рублей.

«В 2008 году у нас были средства на то, чтобы потратить их на решение проблем, накопившихся за 15 - 20 лет. Одна из основных проблем - это отрасль ЖКХ, куда требовались наибольшие вложения», - добавил губернатор.

Он констатировал, что во многих районах очистные сооружения пришли в негодность, по большей части потому, что были «сделаны по проекту как для южных областей, и к нашему климату они нее приспособлены». Многие из них до недавнего времени выполняли декоративную функцию, добавил Кузнецов.

Также он рассказал, что во время подготовки очистных сооружений к работе возникли проблемы с подрядчиком. «Многие еще не привыкли к тому, что все процедуры в регионе теперь проводятся по конкурсу, и что этой формальной процедуры теперь надо все время придерживаться. Она подразумевает четкое прописание всего объема работ и средств», - сказал Михаил Кузнецов, напомнив, что в случае нарушения условий трудового договора со стороны подрядчика областная администрация как заказчик может подать в суд.

Решение о частичной реконструкции городских очистных сооружений было принято губернатором области Михаилом Кузнецовым в конце января 2007 года во время рабочего визита в Порховский район.

В Порховском районе проведена полная реконструкция очистных сооружений канализации районного центра. Соответствующее решение было принято администрацией Псковской области в связи с тем, что общий объем сточных вод на объекте превышает 2,5 тысяч м3 в сутки, а очистные сооружения канализации из-за полной изношенности, отсутствия биологической ступени очистки и неравномерности поступления производственных строчных вод в течение суток, не могут справиться с очисткой. Поэтому неочищенные сточные воды поступают в реку Шелонь.

Новые очистные сооружения будут доведены до мощности 3,0 тысячи м3 в сутки. Стоимость проекта, финансируемого за счет средств областного бюджета, - 25 млн рублей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 973 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.