Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Очистные сооружения в Порхове начнут работать в полную мощность с 1 апреля

12.02.2009 15:00 ПЛН, Порховский район

Очистные сооружения в Порхове начнут работать в полную мощность с 1 апреля. Об этом губернатор Псковской области Михаил Кузнецов сообщил сегодня, 12 февраля, побывав на объекте, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

«Сейчас завершаются пуско-наладочные работы на очистных сооружениях. К апрелю, мы надеемся, они начнут работать в полную мощность», - отметил Кузнецов. Он напомнил, что в очистные сооружения в Порхове областная администрация вложила несколько десятков миллионов рублей.

«В 2008 году у нас были средства на то, чтобы потратить их на решение проблем, накопившихся за 15 - 20 лет. Одна из основных проблем - это отрасль ЖКХ, куда требовались наибольшие вложения», - добавил губернатор.

Он констатировал, что во многих районах очистные сооружения пришли в негодность, по большей части потому, что были «сделаны по проекту как для южных областей, и к нашему климату они нее приспособлены». Многие из них до недавнего времени выполняли декоративную функцию, добавил Кузнецов.

Также он рассказал, что во время подготовки очистных сооружений к работе возникли проблемы с подрядчиком. «Многие еще не привыкли к тому, что все процедуры в регионе теперь проводятся по конкурсу, и что этой формальной процедуры теперь надо все время придерживаться. Она подразумевает четкое прописание всего объема работ и средств», - сказал Михаил Кузнецов, напомнив, что в случае нарушения условий трудового договора со стороны подрядчика областная администрация как заказчик может подать в суд.

Решение о частичной реконструкции городских очистных сооружений было принято губернатором области Михаилом Кузнецовым в конце января 2007 года во время рабочего визита в Порховский район.

В Порховском районе проведена полная реконструкция очистных сооружений канализации районного центра. Соответствующее решение было принято администрацией Псковской области в связи с тем, что общий объем сточных вод на объекте превышает 2,5 тысяч м3 в сутки, а очистные сооружения канализации из-за полной изношенности, отсутствия биологической ступени очистки и неравномерности поступления производственных строчных вод в течение суток, не могут справиться с очисткой. Поэтому неочищенные сточные воды поступают в реку Шелонь.

Новые очистные сооружения будут доведены до мощности 3,0 тысячи м3 в сутки. Стоимость проекта, финансируемого за счет средств областного бюджета, - 25 млн рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31