Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Замглавы Дновского района назвал основных инвесторов в муниципалитете

13.02.2009 10:33 ПЛН, Дновский район

Три серьезных инвестора работают на территории Дновского района. Об этом рассказал заместитель главы Дновского района Игорь Тимофеев в ходе поездки губернатора Псковской в муниципалитет.

Главным инвестором в Дновском районе, по его словам,  является Лужский абразивный завод, который пришел в район более 6 лет назад. «Его заинтересовали пустующие корпуса «нового завода». Инвестор выкупил в собственность землю и корпуса и приступил к строительству», - рассказал И. Тимофеев. На дновской площадке завода сейчас работают более тысячи человек, и это второе по величине градообразующее предприятие в Дно после железной дороги.

Кроме того, как рассказал Тимофеев, некогда на территории Дно было расположено санкт-петербуржское предприятие «Электросила» (цех № 16). «Тоже пришел петербуржский инвестор, выкупили производство, и сейчас производит посуду. Она высокого качества, востребована и расходится как по странам России, так и выходит за рубеж», - отметил он

Третьим инвестором в Дновском районе является ООО «Балтик Траст». Компания, которая пришла три года назад, выкупила разрушенные корпуса мелиорации на западе районе и сейчас там большое производство. Изготавливают резинотехнические изделия, занимаются пайкой электротехнического оборудования, ремонтом высоковольтных станций для тепловозов. А в этом году пришли к ремонту силовых машин - научились перематывать электромоторы. «Это производство ориентировано на нужды железной дороги и не только нашей Октябрьской. Продукция востребованная, предприятие расширяется, несмотря на кризис. Это предприятие работало у нас все новогодние каникулы, потому что был заказ», - рассказал Тимофеев.

Он также отметил, что в Дновском районе есть еще одна промышленная площадка, которая не задействована. «Сейчас этот вопрос обсуждается. Но, как говориться, заранее обнародовать не надо, чтобы не сглазить», - сказал Игорь Тимофеев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь