Экономика

Для подачи третьей заявки на средства из Фонда ЖКХ в Пскове еще 90 домов должны войти в ТСЖ

13.02.2009 14:49|ПсковКомментариев: 0

Если в Пскове не будет активизирована работа по созданию новых товариществ собственников жилья, подача третьей заявки на получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ будет поставлена под вопрос. Об этом сообщил сегодня на совещании в мэрии начальник управления жилищным фондом мэрии города Владимир Строгов.

«Третью заявку надо подготовить в апреле. Сложность состоит в том, что к 100 домам, избравшим способ управления в форме ТСЖ, нужно, чтобы еще 90 домов избрали такой способ управления. В противном случае в третьей заявке, в рамках которой Псков может получить 37-40 млн. рублей, мы можем не участвовать», - сказал Строгов.

По его словам, работа в данном направлении ведется, но только пять работников управления жилищным фондом  эту работу не выполнят, поскольку процесс создания и регистрации ТСЖ требует много времени, а сделать это надо до апреля.

«Уж если мы, имея 7 ТСЖ в начальном периоде, смогли создать еще 90, то, надеюсь, сможем и сейчас. От денег нельзя отказываться», - заключил Владимир Строгов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости