Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



34 дома Пскова, подлежащих расселению, включены в третью заявку для Фонда реформирования ЖКХ

13.02.2009 15:21 ПЛН, Псков

34 ветхих многоквартирных дома Пскова, подлежащих расселению, включены в заявку на получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2009 году. Об этом сообщил сегодня на совещании в мэрии начальник управления жилищным фондом мэрии Пскова Владимир Строгов. По его словам, в настоящее время 79 домов Пскова признаны ветхими и непригодными для жилья. На расселение трех домов уже поступили средства - 30 млн. рублей, из которых 22 - это непосредственное финансирование Фонда и 8 млн. рублей - средства областного бюджета.

На сегодняшний день Псков уже подготовил и направил в администрацию области новую заявку на получение 229 млн. рублей из Фонда ЖКХ. Она предусматривает расселение 34 домов. Однако при оформлении заявки управлению жилищным фондом пришлось столкнуться с рядом трудностей. Прежде всего, сказал Строгов, на переезд из дома, подлежащего расселению, должны согласиться абсолютно все проживающие в нем собственники. Были прецеденты, когда из-за одного человека, который не хотел переезжать, дом приходилось исключать из заявки. Так, например, случилось с домом 28 по ул. Калинина.

Второй нюанс связан с объемами финансирования. «Фонд ЖКХ выставляет администрации Псковской области определенный лимит - для Пскова он составляет 200 млн. рублей, а мы третью заявку формируем на 229 млн. рублей. Администрация области ориентировочно должна направить третью заявку в Фонд ЖКХ, с учетом заявки Пскова, в конце февраля, добавил Строгов.

Вице-мэр Валентин Иванов сегодня поставил проблему, что остальные 45 домов города, являющихся непригодными для проживания, оказываются «отброшенными», то есть не подпадают под получение средств из Фонда. Расселить часть из них, в том числе и те дома, которые являются памятниками, мэрия намеревается с помощью инвесторов, на условиях софинансирования по принципу 50 на 50. Иванов надеется, что в ближайшее время в Псковской городской Думе будет принят документ, позволяющий это сделать.

Напомним, что для получения средств из Фонда по третьей заявке необходимо, чтобы еще 90 многоквартирных домов в Пскове вошли в товарищества собственников жилья.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31