Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Долги по оплате за газ могут дестабилизировать ситуацию в ЖКХ Псковской области, считают в «Псковрегионгазе»

17.02.2009 09:16 ПЛН, Псков

В ООО «Псковрегионгаз» подведены итоги работы в 2008 году с предприятиями-потребителями природного газа и дан анализ ситуации с платежами на текущий период. Пока его выводы являются неутешительными.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе компании ООО «Псковрегионгаз» неукоснительно исполняет договорные обязательства перед потребителями: поставка природного газа осуществляется строго в оговоренные сроки и в полном объеме. Большинство потребителей соблюдают договорные обязательства по оплате природного газа. Но, наряду с добросовестными партнерами, есть и такие, которые нарушают платежную дисциплину, отметили в компании.

Псков

В основном, это муниципальные предприятия жилищно-коммунальной сферы, обеспечивающие теплоэнергией население и коммунально-бытовой сектор. На начало 2009 года задолженность муниципальных предприятий ЖКХ области составила более 100 млн. рублей, что почти вдвое превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Среди злостных неплательщиков предприятия: МП г. Пскова «Псковские тепловые сети»; МП «УМР №15»; МПП ЖКХ Псковского района; Порховское МУП ТС и К; МУП «Островские теплосети»; МУП «Невельские теплосети». Также в черном списке должников оказались: ЗАО «Великолукское», ОАО «Элтерм» и МП г. Пскова «Горводоканал».

Эти предприятия и организации систематически в течение прошлого года и уже в текущем году не исполняют своих обязательств по расчетам за потребленное топливо перед поставщиком газа.

Общая задолженность потребителей на 16.02.2009 г. превысила 200 млн. рублей. Причем, долг МП г. Пскова «Псковские тепловые сети» превышает 100 млн. рублей, из них почти половина - задолженность за декабрь месяц 2008 г.; МП «УМР №15» - 4 млн. рублей; МПП ЖКХ Псковского района – 3 млн. рублей и т.д. Таким образом, уровень оплаты всех потребителей природного газа за полтора месяца текущего года составил всего 55 процентов. В пресс-службе компании отметили, что ООО «Псковрегионгаз» предпринимаются все возможные в соответствии с законодательством меры воздействия на неплательщиков – от предупреждений до исков в судебные инстанции и обращения в прокуратуру. Но даже при этом долги не снижаются. Основными потребителями вырабатываемого этими муниципальными предприятиями тепла, является население. В целом долги в большинстве случаев создают сами предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Население оплачивает услуги по теплоснабжению регулярно, процент сбора платежей составляет 96 – 98%.

В «Псковрегионгазе» подчеркнули, что существующая система хронических неплатежей ставит под угрозу энергетическую безопасность в муниципальных образованиях, где есть предприятия-неплательщики. Более того, нерегулярный расчет с поставщиком газа негативно влияет на инвестиционную политику и в отношении региона. Напомним, что ОАО «Газпром», ООО «Межрегионгаз», их дочерние общества на территории региона готовы к развитию сотрудничества с Псковской областью, рассматривают возможность инвестиций в областную экономику: газовая отрасль и дальнейшая газификация региона, предприятия теплоэнергетики и пр., а это возможно лишь при условии полной и своевременной оплаты потребляемого топлива. Если данная ситуация с неплатежами не изменится в позитивном направлении, ООО «Псковрегионгаз» будет вынуждено идти на крайние меры, сказали в пресс-службе компании.

«Псковрегионаз» призывает руководство предприятий-должников, а также руководителей всех уровней и ветвей власти города Пскова и Псковской области принять действенные меры для скорейшего разрешения проблемы с неплатежами, от которой могут пострадать в первую очередь простые граждане.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31