Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Петербургская топливная компания: итоги работы в 2008 году

15.02.2009 15:07 ПЛН, Псков

В Пскове прошла пресс-конференция Петербургской топливной компании (ПТК), посвящённая итогам работы в Псковской области в 2008 году. На сегодняшний день сеть АЗС ПТК включает в себя более 150 заправок в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Тверской и Мурманской областях. В 2003 году ПТК пришла на топливный рынок Псковской области.

Итоги прошедшего 2008 года президент ПТК Юрий Антонов оценил «в целом как положительные». Ещё в 2005 - 2006 году компания начала процесс технического перевооружения всей инфраструктуры компании, связанной с качеством, хранением, логистикой и доставкой топлива. «Были вложены приличные средства и ресурсы, чтобы подготовить базы для хранения и приёма топлива класса 3, 4 и 5. ПТК полностью готова к приёму этих видов топлива, включая собственную лабораторию, до полной сертификации которой остались буквально пара недель», - отметил Юрий Антонов.

ПТК и раньше предоставляла своим клиентам и партнерам высококачественное топливо. Теперь вступили в силу новые технические регламенты, и в 2008 году огромные инвестиции были направлены именно на то, чтобы компания могла выполнять повышенные обязательства по качеству.

В 2008 году вложения в развитие компании увеличились втрое. Если раньше объем инвестиций составлял 15 млн. долларов, в 2008 году он увеличился до 40 млн. долларов. «Мы – чуть ли не единственная структура на Северо-западе, которая готова реализовать, получать и сохранять нефтепродукты класса 2 и выше», - подчеркнул первый заместитель генерального директора ЗАО «Петербургская топливная компания» Леонид Чурилов.

В 2008 году завершилось строительство ряда новых автозаправочных станций в Новгородской, Псковской, Тверской областях и в Санкт-Петербурге. Все объекты, которые компания планировала построить, были введены в строй. В 2009 году будет достроена новая АЗС в районе Шумилкино в Печорском районе Псковской области.

По словам президента ПТК, компания не преследует цель догнать и перегнать конкурентов по количеству заправок.

Изначально компания выбрала стратегию  – функционировать на северо-западе в треугольнике Москва – Санкт-Петербург - граница с Эстонией, Финляндией, Латвией и Белоруссией, при этом не распространяясь на Москву. «Мы считаем, что на этом географическом треугольнике сеть компании уже достаточно хорошо развита», - отметил Леонид Чурилов. После завершения строительства в Шумилкино, АЗС ПТК будут расположены на всех пограничных переходах в регионе.

В ближайшем будущем ПТК планирует обосноваться в новых регионах – Вологодской, Архангельской, Мурманской областях, в Карелии. Самые перспективные направления, по словам президента компании – это Карелия и Вологодская область, где ведутся переговоры по приобретению небольших сетей. «Строить заправки в других регионах – долго, и для ПТК неэффективно. Гораздо эффективнее приобретать небольшую сеть из 4 -5 АЗС, базу хранения, точку логистики. Развитие сети в других регионах идет, как правило, от запросов корпоративной клиентуры», - уточнил президент ПТК.

Одно из направлений деятельности компании – это участие в тендерах по обеспечение топливом бюджетных и государственных организаций. По словам Ю. Антонова, в Санкт-Петербурге около 90% топлива для нужд бюджетных организаций всех уровней поставляет ПТК.

 «С момента появления в Пскове ПТК вела поступательное развитие. Компания развивается как в сторону увеличения числа АЗС, так и в сторону предоставления сопутствующих услуг и выгодных вариантов предоставления нефтепродуктов, как физическим лицам, так и корпоративным клиентам», – отметил директор ООО «Трейдер», представительства ПТК в Пскове и Псковской области Андрей Воробьёв. По его словам, в целом итоги 2008 года радуют, несмотря на усилившуюся конкуренцию на топливном рынке Псковской области.

В январе 2008 года запущена новая АЗС в Невельском районе на трассе Санкт-Петербург - Киев на 519 километре на въезде в Невель. В феврале 2008 года ПТК приобрела в Пскове на улице Декабристов, д. 60 большую автомойку на пять постов. Один из постов рассчитан на грузовой автотранспорт и автопоезда.  

В прошлом году были реконструированы обе автозаправочные станции в самом Пскове. Обновился интерьер, начали работу Евромаркеты, на одной станции работает кафе, установлены аппараты по приёму платежей. В конце 2008 года закончена реконструкция АЗС на 241 км трассы Санкт-Петербург - Киев в Стругокрасненском районе рядом с деревней Цапельки.

По оценкам специалистов, ежедневно через АЗС ПТК в Псковской области проходит 4,5 тыс. клиентов. В 2008 году объём реализации на станциях по сравнению с 2007 годом вырос на 14% и составил за год более 50 млн. литров.  

«ПТК имеет ряд максимально удобных предложений для корпоративных клиентов и физических лиц по приобретению нефтепродуктов с помощью различных видов оплаты», - заявил генеральный директор ООО «Трейдер». В 2008 году продолжилась работа с корпоративными клиентами. Компания вошла в Псковский областной союз автотранспортных организаций, который объединяет большинство грузоперевозчиков области, что также позволило привлечь дополнительное количество клиентов. Среди корпоративных клиентов Псковского представительства ПТК – более 650 компаний.

В декабре 2008 года ПТК совместно с партнёрами - ЗАО «Псковпищепром» в и группы компаний «Авто-альянс» - реализовала новую программу для физических лиц «Карта жителей Пскова». Эта дисконтная карта дает владельцам возможность получать скидки на топливо на всех АЗС ПТК, причём не только в Псковской области, но и по всей сети. Скидку по ней можно получить в Гипермаркете «Империал» и магазинах «Пчёлка», а также на автосервисах, автомойках и кафе группы компаний «Авто-Альянс».

По словам А. Воробьёва, скоро к этой программе подключатся ещё несколько компаний, которые заинтересуют псковичей, в том числе – страховые компании, банки. Карта дает возможность не только покупать топливо за наличный расчёт со скидкой, но и имеет так называемое «литровое приложение», которое можно пополнять через аппарат по приему платежей.  В зависимости от объема приобретаемого топлива скидки могут достигать 10%.  Кроме того, цена на топливо остаётся фиксированной, что очень удобно во время роста цен на топливо. Кроме того, продолжают действовать скидки по картам «Автопозитив», по картам «Псковпищепром», картам Дисконтной системы «Зенит» и гипермаркета «Империал», при оплате по безналичному расчёту по картам Visa и MasterCard.

В 2009 году будет продолжено развитие АЗС в Псковской области. Заканчивается реконструкция автозаправочного комплекса на трассе Москва – Балтия в Себежском районе, 590 километр. В 2009 году начнётся реконструкция комплекса в районе МАПП Убылинка на границе с Латвией. На прилегающем к автомойке на ул. Декабристов в Пскове участке земли компания планирует в ближайшем будущем построить новую автоматическую АЗС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31