Новости партнеров
Экономика

Порядок распределения промышленных квот добычи рыбы в пресноводных водоемах разработан в Псковской области

19.02.2009 11:55|ПсковКомментариев: 0

Государственным комитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию разработан и в ближайшее время будет утвержден Порядок распределения промышленных квот добычи водных биологических ресурсов (ВБР) в пресноводных водоемах области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете, действие механизма распределения квот распространится на все водные объекты Псковской области за исключением Чудского, Теплого и Псковского озер, находящихся в зоне действия международных договоров.

Напомним, что распределение промышленных квот на внутренних пресноводных водоемах области отнесено к полномочиям субъекта федерации.

В настоящее время промысловые запасы водных биоресурсов на малых водоемах области используются малоэффективно. По данным статистики за последние 8 лет в среднем в регионе ежегодно осваивается всего 9,5% от установленной квоты. Предполагается, что утверждение и последующая реализация Порядка распределения промышленных квот будет способствовать развитию рыболовства на малых водоемах области, привлечению к работе в этой сфере деятельности индивидуальных предпринимателей, а также снижению уровня браконьерства.

На сегодняшний день о своей готовности работать на внутренних водоемах региона заявили 33 предпринимателя и организации.

Отметим, что промышленные квоты вылова ВБР в водных объектах Псковской области будут распределяться между заявителями на основании договоров, срок действия которых составит 10 лет.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.