Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко
Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

22 марта в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности, который возглавляет депутат от Псковской области Александр Козловский......6



Депутаты не дали Псковским теплосетям разрешение на кредит

25.02.2009 13:59 ПЛН, Псков

Псковская городская Дума не дала МП Пскова «Псковские тепловые сети» разрешения на получение кредита в размере 60 млн. рублей. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вместо этого депутаты по предложению главы Пскова Яна Лузина приняли решение обратиться к мэру Пскова Михаилу Хоронену и директору ПТС Александру Яновскому, чтобы они обязательно приняли участие в последующем рассмотрении вопроса о кредите. На сегодняшнее обсуждение ни тот, ни другой не явился. Ян Лузин по этому поводу предположил два варианта: или этот вопрос для них неважен, или сказать нечего.

Также гордума запросила у ПТС смету расходов: какие суммы уходят на оплату энергоресурсов, по которым у предприятия уже накопился долг в размере 166,7 млн. рублей, а какие - на иные цели, в том числе на проведение технических ремонтов, приобретение нового оборудование и прочее.

Напомним, что ранее вопрос о выдаче кредита теплосетям на покрытие убытков уже выносился на сессию гордумы 23 января. Тогда депутаты были не против самого факта выдачи кредита, но предложили сократить срок выдачи кредитных средств с 1 года до 6 месяцев, а также попросили КУМИ поменять перечень муниципальных помещений, которые планировалось отдать под залог. Ранее сообщалось, что КУМИ предлагало отдать под залог здание ГКЦ и кинотеатра «Победы».

К сегодняшней сессии КУМИ выполнило свое «домашнее задание» и предложило в качестве объектов под залог помещение центра «Подросток» на ул. Гражданской, 9, помещение управления городского хозяйства на Октябрьском проспекте, 26, три помещения на ул. Яна Фабрициуса, 2-а (КУМИ, управление строительства и архитектуры и БТИ). Общая оценочная стоимость объектов составляет 96 млн. рублей. Плюс к этому, КУМИ предложил, как и ранее, отдать под залог здание кинотеатра «Победа», стоимостью 52 млн. 879,3 тыс. рублей.

У комитета по городскому хозяйству и муниципальной собственности, возглавляемого Николаем Соболем, имелся свой проект решения по вопросу. В нем комитет рекомендовал сессии разрешить теплосетям взятие кредита в размере 60 млн. рублей сроком на полгода, но под залог отдать совершенно иные помещения, в том числе и те, которые переданы в оперативное управление Псковской коммерческой палате. Среди них - Новоселов, 7, Стахановская, 17, Коммунальная, 48, Петровская, 8, Максима Горького, 2, Октябрьский проспект, 14, три помещения на Рижском проспекте, 49, два помещения на Рижском проспекте, 35, Инженерная, 9-а, Яна Фабрициуса, 5-а, и семь помещений на Советской набережной, 9.

Однако принципиально жесткую позицию у депутатов городской Думы сегодня вызвал не вопрос по объектам, которые следует предоставить под залог, а по самому факту выдачи кредита: стоит ли это делать или нет. Прозвучали мнения депутатов, что ситуация на ПТС по долгам встает ежегодно, при этом предприятие не выполняет мер по их сокращению, которые советует городская Дума. Также депутатов смутило, что при рассмотрении такого колоссально важного вопроса не присутствовал ни мэр города, ни директор предприятия Яновский. Поэтому, когда зашла речь о принятии документа за основу, ни одна рука депутата не поднялась «за». Соответственно, решение о выдаче кредита теплосетям принято не было.

Добавим, что по состоянию на начало февраля общий долг Псковских тепловых сетей составляет 166,7 млн. рублей. Из них 17,5 млн. рублей ПТС должны ОАО «Псковэнергосбыт», 10,2 млн. рублей - «Псковоблгазу», 121,1 млн. рублей - ООО «Псковрегионгаз» и 17,8 млн. рублей - МП Пскова «Горводоканал».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь