Новости партнеров
Экономика

Вместо погашения долгов по энергоресурсам Псковские тепловые сети покупают дорогостоящее оборудование

25.02.2009 14:07|ПсковКомментариев: 11

Вместо погашения колоссальных долгов по уплате за энергоресурсы МП Пскова «Псковские тепловые сети» покупают дорогостоящее оборудование. Об этом заявил на 35-й сессии Псковской городской Думы депутат Роман Максименко, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. По его словам, на предприятии осуществляется массовая закупка насосов, причем все это делается за сумасшедшие деньги, вместо того, чтобы погашать долги. А долги на Псковских тепловых сетях между тем наращиваются, и эту тенденцию Роман Максименко считает угрожающей и удручающей. 

С учетом создавшейся ситуации депутат стал одним из тех, кто выступил на сессии категорически против разрешения выдачи ПТС кредита в размере 60 млн. рублей на покрытие убытков. К нему присоединился и депутат Андрей Асадчий. Он предположил, что, если ситуация, при котором ПТС не будет принимать мер по погашению долгов по энергетике и наряду с этим тратить деньги на дорогостоящее оборудование, продолжится, «тогда к концу года придется заложить весь Псков, чтобы покрыть эти долги».

Напомним, что по состоянию на начало февраля общий долг «Псковских тепловых сетей» составляет 166,7 млн. рублей. Из них 17,5 млн. рублей ПТС должны ОАО «Псковэнергосбыт», 10,2 млн. рублей - «Псковоблгазу», 121,1 млн. рублей - ООО «Псковрегионгаз» и 17,8 млн. рублей - МП Пскова «Горводоканал».

В целях расплаты с долгами ПТС попросило у гордумы разрешение на взятие кредита в размере 60 млн. рублей. Гордума отказала.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.