Экономика

Европейцам надо учиться у русских эмоциональности - Ханс Питер Ларсен

27.02.2009 17:43|ПсковКомментариев: 0

Инвестиционные проекты, которые разработаны в «Школе инвестиционного менеджмента», очень нужны Пскову, об этом заявил в интервью Псковской Ленте Новостей руководитель псковского офиса Российско-Датской программы содействия экономическому развитию Псковской области Ханс Питер Ларсен, комментируя форум «Молодежь в действии - 2009», состоявшийся сегодня в «ПсковЭкспоЦентре».

Г-н Ларсен подчеркнул, что «Школа инвестиционного менеджмента», проекты слушателей которой были представлены на форуме, – очень интересный проект. «Необходимо обучить бизнесменов. Многие считают: если вы вложите деньги, то сразу будет прибыль. Но это надо делать разумно и этому нужно обучать», - считает он. На его взгляд, в России не такие давние бизнес-традиции, и вообще само понятие «кризисная экономика» появилось не так давно, поэтому «такая инициатива очень важна, особенно потому, что это организовано как дополнительное образование для всех желающих».

Ханс Питер Ларсен констатировал, что «в России много идей, и главная проблема, по мнению запада, – русские не так хорошо умеют работать структурно, зато, бывает, каждый день появляется новая идея». «В последние 10-15 лет менталитет россиян в этом плане изменился в лучшую сторону. Люди уже понимают, что надо не только иметь идеи, но и работать. Я оптимист, но по сравнению с Европой России еще надо учиться. С другой стороны, можно сказать, что европейский стиль бывает скучным: планы, структуры. Поэтому и нам необходимо учиться у русских тому, что иногда надо быть более эмоциональным», - сказал господин Ларсен.

Кроме того, он сказал пару слов о значимость проведения таких форумов. «Сейчас все говорят о кризисе, и в такое время такие форумы нужны еще сильнее, потому что надо помочь экономическому развитию. Поэтому, я считаю, что это очень хорошая инициатива», - сказал Ханс Питер Ларсен.

В заключение он добавил, что он, как представитель Российско-Датской программы содействия экономическому развитию Псковской области, готов  рассмотреть возможность совместной работы по обучению, особенно работников малого бизнеса, «ведь основная цель датского проекта – развитие малого и среднего бизнеса».

Напомним, что инвестиционный форум «Молодежь в действии - 2009» организован АНО «Региональное Агентство прямых инвестиций» (РАПИ), Псковским отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», администрацией Псковской области при поддержке Торгово-промышленной палаты области, Псковского филиала Северо-Западной академии государственной службы и ассоциации туроператоров АСТУР. На форуме были представлены инвестиционные проекты студентов псковских вузов - участников программы «Школа инвестиционного менеджмента», разработанные в ходе практического курса обучения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости