Новости партнеров
Экономика

Транзитный грузооборот через Псковскую область упал на 30-40%

11.03.2009 16:02|ПсковКомментариев: 0

Транзитный грузооборот, проходящий через Псковскую область, упал на 30-40%. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей начальник пресс-службы Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Николай Врагов. «Уменьшение очередей на пунктах пропуска напрямую связано с мировым экономическим кризисом. Январь и февраль оказались провальными, грузооборот резко снизился», - отметил он.

Падение грузооборота вызвало уменьшение очередей на приграничных пунктах пропуска, расположенных в Псковской области.

По оперативной информации СЗТУ, на 11 марта особых очередей на границе не наблюдается. В частности, в МАПП Куничина Гора и Шумилкино Псковской таможни на въезде-выезде грузового и легкового автотранспорта очередей нет.

В МАПП Убылинка на границе с Латвией оформляется около 30 грузовиков. На легковом направлении как на въезд, так и на выезд - свободно.

«В МАПП Бурачки Себежской таможни наблюдается оживление: в пункте пропуска проходят оформление около 30 грузовиков и еще 150 ожидают за линией границы. На выезде - свободно», - сказал Врагов, добавив, что были времена, когда сотрудники таможни принимали по 400 автомобилей за сутки.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 832 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.