Сегодня: Четверг, 23 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская гордума намерена просить у Андрея Турчака помощи на покрытие долгов Пскова по энергетике

11.03.2009 17:23 ПЛН, Псков

Псков

Псковская городская Дума намерена попросить у губернатора Псковской области Андрея Турчака финансовую помощь для решения проблем с долгами по оплате за энергоресурсы. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель главы Пскова Иван Цецерский. По его словам, на муниципальных предприятиях сложилась серьезная ситуация с оплатой за поставляемую электроэнергию. Долги приближаются к 200 млн. рублей. Львиная их доля приходится на оплату за газ.

«Если Псков и впредь не будет оплачивать услуги по поставке газа, Псковская область может быть вычеркнута из федеральной программы газификации, а этого допустить нельзя», - сказал Цецерский. По его словам, Андрей Турчак уже протянул «руку помощи» Пскову: достигнута пока устная договоренность о том, что губернатор поможет областному центру вылезти из долговой ямы, оказав финансовую помощь на частичное покрытие долгов по энергоресурсам. Она оценивается в размере 50 млн. рублей.

На 36-й внеочередной сессии Псковской городской Думы депутаты намерены принять текст обращения к губернатору области, в котором будет обозначена история вопроса по долгам муниципальных предприятий, пути решения проблемы со стороны муниципалитета. «Также мы покажем губернатору, что в условиях кризису городу самостоятельно будет справиться не под силу. Плюс мы укажем некоторые предложения, связанные с менеджментом на предприятиях «Псковские теплосети» и «Горводоканал», - уточнил Иван Цецерский.

На сессии 13 марта, скорее всего, депутаты положительно решат вопрос о выдаче разрешения Псковским теплосетям на кредит. «Псковская гордума в течение последних двух недель каждый день только и занимается, что вопросом по кредиту, и не потому, что мы просто хотим поддержать предприятие, а потому, что не хотим создать проблему в жизнеобеспечении Пскова, - сказал замглавы города. - Сегодня есть все основания, чтобы вопрос по кредиту был решен положительно. Но мы сейчас уточняем сумму кредита и какое имущество пойдет в залог». При этом гордума будет принципиально против  передачи в залог здания Городского культурного центра.

Когда будет разрешена проблема с кредитом, гордума будет разбираться в причинах и следствии действий должностных лиц ПТС. «Уже неважно, виновато в этой проблеме нынешнее руководство города, или нет. Мэру осталось быть в должности недолго, и нам бы не хотелось, чтобы под шумок в переходный период кто-то усугубил жизнь в Пскове», - заявил Цецерский.

Добавим, также, что в ближайшее время также будет решаться вопрос о выдаче кредита «Горводоканалу». Со дня выдачи кредита городская Дума намерена взять под «полный тотальный контроль» деятельность тех предприятий, которые этот кредит получат - ПТС и «Горводоканал», заключил заместитель главы города. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31