Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Отказ в ипотеке Новогодняя распродажа Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская гордума намерена просить у Андрея Турчака помощи на покрытие долгов Пскова по энергетике

11.03.2009 17:23 ПЛН, Псков

Псков

Псковская городская Дума намерена попросить у губернатора Псковской области Андрея Турчака финансовую помощь для решения проблем с долгами по оплате за энергоресурсы. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель главы Пскова Иван Цецерский. По его словам, на муниципальных предприятиях сложилась серьезная ситуация с оплатой за поставляемую электроэнергию. Долги приближаются к 200 млн. рублей. Львиная их доля приходится на оплату за газ.

«Если Псков и впредь не будет оплачивать услуги по поставке газа, Псковская область может быть вычеркнута из федеральной программы газификации, а этого допустить нельзя», - сказал Цецерский. По его словам, Андрей Турчак уже протянул «руку помощи» Пскову: достигнута пока устная договоренность о том, что губернатор поможет областному центру вылезти из долговой ямы, оказав финансовую помощь на частичное покрытие долгов по энергоресурсам. Она оценивается в размере 50 млн. рублей.

На 36-й внеочередной сессии Псковской городской Думы депутаты намерены принять текст обращения к губернатору области, в котором будет обозначена история вопроса по долгам муниципальных предприятий, пути решения проблемы со стороны муниципалитета. «Также мы покажем губернатору, что в условиях кризису городу самостоятельно будет справиться не под силу. Плюс мы укажем некоторые предложения, связанные с менеджментом на предприятиях «Псковские теплосети» и «Горводоканал», - уточнил Иван Цецерский.

На сессии 13 марта, скорее всего, депутаты положительно решат вопрос о выдаче разрешения Псковским теплосетям на кредит. «Псковская гордума в течение последних двух недель каждый день только и занимается, что вопросом по кредиту, и не потому, что мы просто хотим поддержать предприятие, а потому, что не хотим создать проблему в жизнеобеспечении Пскова, - сказал замглавы города. - Сегодня есть все основания, чтобы вопрос по кредиту был решен положительно. Но мы сейчас уточняем сумму кредита и какое имущество пойдет в залог». При этом гордума будет принципиально против  передачи в залог здания Городского культурного центра.

Когда будет разрешена проблема с кредитом, гордума будет разбираться в причинах и следствии действий должностных лиц ПТС. «Уже неважно, виновато в этой проблеме нынешнее руководство города, или нет. Мэру осталось быть в должности недолго, и нам бы не хотелось, чтобы под шумок в переходный период кто-то усугубил жизнь в Пскове», - заявил Цецерский.

Добавим, также, что в ближайшее время также будет решаться вопрос о выдаче кредита «Горводоканалу». Со дня выдачи кредита городская Дума намерена взять под «полный тотальный контроль» деятельность тех предприятий, которые этот кредит получат - ПТС и «Горводоканал», заключил заместитель главы города. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь