Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Долг «Горводоканала» Пскова за энергоресурсы составляет более 20 миллионов рублей

12.03.2009 10:05 ПЛН, Псков

Псков

Около 20,5 млн. рублей на сегодняшний день составляет сумма долга муниципального предприятия Пскова «Горводоканал» по оплате за энергоресурсы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил директор предприятия Анатолий Сулимов. Однако, по его словам, пока водоканал не собирается брать кредит, а рассчитывает на помощь со стороны области.

«Зимой водоканалу и тепловым сетям всегда сложнее, чем летом. Мы работаем в едином механизме, поэтому раз у них наблюдается целый комплекс проблем - с оплатой за газ, с доходами, нас это тоже косвенно, но касается», - сказал Сулимов. По его словам, проблема долгов на жизнеобеспечивающих муниципальных предприятиях не раз обсуждалась в гордуме, и завтра на сессии будет рассматриваться вопрос об обращении к губернатору Псковской области Андрею Турчаку за финансовой помощью, чтобы разрядить напряженную ситуацию в городе. «Думаю, если обращение будет удовлетворено, «Горводоканал» будет иметь к нему отношение», - сказал Сулимов.

За февраль водоканал смог погасить текущие платежи, в первую очередь по электричеству, это чуть больше 8 млн. рублей. И на сегодняшний день общая сумма долга предприятия составляет около 20,5 млн. рублей.

«Водоканал нуждается в средствах. Кредит это или не кредит, ведется поиск решения проблемы. Есть несколько источников: тарифы, работа с должниками, в том числе в судебном порядке. Теплосети нам нерегулярно оплачивают потребленную воду, коль у них проблемы. Если на обращение гордумы к губернатору будет положительная реакция, в какой-то мере ситуацию это разрядит», - заключил Сулимов.

Ранее сообщалось, что на внеочередной сессии Псковская гордума намерена обратиться к губернатору Андрею Турчаку с просьбой о финансовой помощи для решения проблем с долгами за энергоресурсы. По словам заместителя главы Пскова Ивана Цецерского, долг приближается к 200 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31