Новости партнеров
Экономика

Латвийский бизнес высказал заинтересованность в налаживании производства в Невельском районе

12.03.2009 10:51|НевельКомментариев: 1

Псков

Невельские предприниматели наладили контакты с коллегами из Латвии. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вчера, 11 марта, Невель посетила делегация из Лудзенского района Латвии под председательством главы местной Думы Евгении Кущ. В составе делегации было 11 предпринимателей, занятых в самых разных сферах бизнеса: переработка леса, сельское хозяйство, производство ядохимикатов, бижутерия, ремонт машин, продажа запчастей для автомобилей и так далее.

В рамках визита гостей из Латвии состоялся «круглый стол», на котором с невельской стороны участвовал глава района Александр Ващенков и его заместители по экономике, сельскому хозяйству и ЖКХ, а также местные предприниматели. В ходе встречи между двумя сторонами были найдены точки соприкосновения и налажен контакт в целях будущей совместной работы. В частности, латвийские предприниматели высказали заинтересованность в открытии площадок в Невельском районе для создания совместных российско-латвийских производств, в которые они готовы вкладывать средства.

Предприниматели Лудзенского района объяснили, что в Латвии для развития бизнеса сейчас не самые лучшие времена: нет благоприятных условий для открытия производств, продукцию не продать. Поэтому ведется поиск возможностей для налаживания бизнеса в соседней Псковской области, в частности, в Невельском районе. Предприниматели из Латвии также высказали готовность закупать для себя сырье на нашей территории и наоборот поставлять в Невельский район свое.

Во второй части визита предприниматели Лудзенского района Латвии посетили швейное объединение и невельскую мельницу, для которой готовы поставлять зерно для производства гранул.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 419 человек
Лента новостей