Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Несколько решений, направленных на решение проблемы долгов на предприятиях Пскова, приняли комитеты гордумы

12.03.2009 17:01 ПЛН, Псков

Несколько решений, направленных на укрепление сферы ЖКХ и решение проблемы долгов на муниципальных предприятиях Пскова, приняли сегодня, 12 марта, комитеты Псковской городской Думы.

В частности, как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы, комитет городского хозяйства и муниципальной собственности будет рекомендовать депутатам на сессии поддержать три документа, которые направлены на то, чтобы улучшить финансовое состояние муниципального предприятия «Псковские тепловые сети».

Во-первых, положительное решение принято по кредиту для ПТС. В предложенных на рассмотрение комитета документах указывалась сумма в размере 60 млн. рублей, однако председатель комитета Николай Соболь поставил на голосование сумму 50 млн. рублей. Последний вариант был накануне рекомендован главой города Пскова Яном Лузиным. Данную инициативу поддержали большинство из присутствующих депутатов. Окончательное слово за сессией 13 марта.

Помочь теплосетям, а, следовательно, уберечь население Пскова от возможных перебоев с подачей тепла и горячей воды, должно и обращение к губернатору Псковской области, в котором депутаты просят перечислить дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности Пскова, предусмотренные на 2009 год законом Псковской области, единовременным платежом в ближайшее время.

Городу Пскову на выравнивание бюджетной обеспеченности в 2009 году предусмотрено 92,89 млн. рублей областных дотаций. Эта сумма выплачивается равномерно в течение года. На сегодняшний день не перечислено в бюджет города 66 млн. рублей. Эту сумму и просят депутаты гордумы выплатить сразу, а не растягивать на год. Полученные средства, как указывается в обращении к губернатору области Андрею Турчаку, планируется предоставить в виде субсидий теплосетям и денежных средств по решению судов в пользу МП «Горводоканал». Задолженность ПТС за потребленный газ и электроэнергию составляет 155 млн. рублей. Кредиторская задолженность «Горводоканала» составляет более 129,2 млн. рублей, из которых задолженность за электроэнергию - 24,3 млн. рублей, по налогам и сборам - 31,3 млн. рублей.

МП «ПТС» также может получить из бюджета города в виде субсидий 30 млн. рублей, если сессия примет изменения в Решение ПГД от 26.09.2008 № 516 «Об утверждении нормативов потребления услуг по отоплению для населения Пскова». Комитет рекомендует депутатам на сессии распространить действие новых нормативов с 1 января 2008 года, а не с 1 января 2009 года, и компенсацию выпадающих доходов теплосетям предусмотреть в бюджете 2009 года в размере 30 млн. рублей. Жителей города данные изменения не коснутся.

Комитет по бюджету, налогам и финансовому контролю гордумы также провел сегодня заседание, в ходе которого поддержал указанное изменение в бюджет города на 2009 год. Помимо этого, были рассмотрены изменения в бюджет Пскова на 2009 год, поскольку, согласно поправкам в областной закон о бюджете, доходы и расходы бюджета Пскова на 2009 год увеличиваются на 65,17 млн. рублей. Соответственно, меняются общие параметры утвержденного бюджета: доходная часть в 2009 году составит 2,69 млрд. рублей, расходная - столько же. Увеличиваются плановые назначения по субсидиям на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов за счет  Фонда содействия реформированию ЖКХ и за счет средств областного бюджета на общую сумму 86,6 млн. рублей; увеличиваются размеры субсидий на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений (ремонт дамбы) на 1,182 млн. рублей.

На дополнительное финансирование ЖКХ за счет средств резервного фонда общегородских расходов и резервного фонда бюджета города администрация города предлагает выделить 70,7 млн. рублей, комитет проголосовал за меньшее выделение средств из указанных фондов  - 58,4 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31