Экономика

Депутаты разрешили Псковским теплосетям получить кредит

13.03.2009 10:48|ПсковКомментариев: 2

Псковская городская Дума единогласно дала разрешение Псковским тепловым сетям на получение кредита. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии гордумы, заместитель председателя КУМИ г. Пскова Олег Товстик сообщил депутатам, что по состоянию на 3 марта 2009 года кредиторская задолженность ПТС составила 183 млн. рублей. Предприятие просит дать разрешение на привлечение кредитных ресурсов в размере 60 млн. на 6 месяцев.

В качестве залога предлагалось предоставить нежилые помещения на улице Гражданской, 9, - центр «Подросток», Октябрьском проспекте, 26, - управление городского хозяйства и три объекта на улице Яна Фабрициуса, 2-а, - помещения городского управления строительства и архитектуры, земельного отдела и  БТИ. Оценочная сумма имущества составляет 96 млн. рублей.

Еще один объект, который предлагался в качестве залога - кинотеатр «Победа», оценочная стоимость которого - 52 млн. рублей.

Отвечая на вопрос главы Пскова Яна Лузина,  директор ПТС Александр Яновский заверил, что в случае положительного решения по вопросу кредиторскую задолженность удастся погасить уже в июне, а рассчитаться с кредитом предприятие намерено до конца года.

Председатель комитет городского хозяйства и муниципальной собственности Псковской городской Думы Николай Соболь напомнил, что вчера на заседании комитета было предложено сократить сумму кредита с 60 до 50 млн. рублей.

Однако депутат Виктор Салкин предложил сумму не менять и оставить на уровне 60 млн. рублей. В итоге депутаты поддержали Салкина и решили разрешить ПТС взять кредит в размере 60 млн. рублей. Гордума рекомендовала теплосетям до конца года погасить кредит, а конкурс на определение банка-кредитора, по решению депутатов,  должен провести КУМИ на основании документов, которые подготовит ПТС.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости