Экономика

Псковские теплосети должны рассчитаться с долгами за газ к июню - Николай Соболь

13.03.2009 14:59|ПсковКомментариев: 4

Псков

«С учетом принятых сегодня на сессии Псковской городской Думы решений вопрос долгов Псковских теплосетей перед газовиками должен быть закрыт не в октябре, а в июне», - сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комитета по городскому хозяйству и муниципальному имуществу гордумы Николай Соболь.

Он напомним, что долг ПТС за энергоресурсы составляют 155 млн. рублей. «Мы просим губернатора обеспечить Пскову ускоренное предоставление дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в 2009 году. Речь идет о 66 млн. рублей. 5 марта директор ПТС Александр Яновский направил письмо на имя гендиректора ОАО «Псковрегионгаз» Валерия Шеменева, где предложил график погашения задолженности по газу до 1 октября текущего года. Шеменев не согласился. Но график этот Яновский составлял без учета дотаций, которые выделит область, из которых 30 млн. планируется направить на покрытие долгов на ПТС. С учетом того, что гордума сегодня дала разрешение ПТС на взятие кредита в размере 60 млн. рублей и 30 млн. из субвенций, ПТС получит 90 млн. рублей, которые пойдут на покрытие долгов», - рассказал Николай Соболь.

Председатель комитета не исключил, что в повестке дня может появиться вопрос о смене руководства МП «Псковские тепловые сети».

«Если бы Яновский управлял предприятием на должном уровне, и если бы со стороны мэрии за работой предприятия был надлежащий контроль, не нужно было бы просить у губернатора ускоренную дотацию и такую большую сумму кредита, - сказал Н. Соболь. - Если будет видно, что средства, которые ПТС получит за счет дотаций из областного бюджета и по кредиту, пойдут не на первоочередные цели, может быть рассмотрен вопрос о  непродлении трудового контракта с Яновским».

Вопрос с новым руководителем должен согласовываться с гордумой, отметил депутат. «Главное, чтобы на место Яновского пришел эффективный руководитель, чтоб не наступать на одни и те же грабли. Главой города поставлена задача, чтобы к концу года вывести муниципальные предприятия ПТС и водоканал на безубыточную деятельность», - отметил Николай Соболь.

Депутат также подчеркнул, что «теплосети и Горводоканал в условиях кризиса - очень лакомый кусочек». «Оборот средств огромен, и вопрос нового руководителя архиважен. Думаю, что этот вопрос должен решаться и через консультации с главой региона Андреем Турчаком», - заключил председатель комитета по горхозяйству и муниципальному имуществу городской Думы.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 220 человек
Лента новостей
Последние новости