Новости партнеров
Экономика

В трудном 2009 году приватизировать Псковские теплосети и водоканал нельзя - Михаил Хоронен

16.03.2009 13:21|ПсковКомментариев: 0

«Сейчас, в 2009 году, году трудном и кризисном, приватизировать два крупных муниципальных предприятия - «Псковские тепловые сети» и «Горводоканал» нельзя», - считает мэр Пскова Михаил Хоронен. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей,  об этом он заявил на сегодняшней последней пресс-конференции в качестве мэра Пскова.

Эти предприятия, по его мнению, должны сохранить стабильность для выполнения цели - обеспечения тепло- и водоснабжения. Кроме того, «нельзя допускать в и так напряженном ритме жизни человека каких-то проблем». «На водоканале 900 работающих, на теплосетях - 1100. Для каждого из них слово «приватизация» будет означать «тебя хотят выкинуть с работы». Поэтому в этом году приватизировать предприятия нельзя. А в конечном итоге, когда экономическая ситуация в стране, области и городе улучшится, тогда надо с учетом плюсов и минусов, которые были раньше, менять организационно-правовую форму, но больше заниматься контролем экономикой - это надо», - высказал мнение мэр.

Михаил Хоронен напомнил, что  несколько лет назад его атаковали олигархи с предложениями продать ПТС и водоканал, но он отказался. «Один из принципов моей работы - сохранение стабильности, поэтому я и не допустил, чтобы предприятия были приватизированы. И об этом совершенно не жалею», - заключил мэр.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 478 человек
Лента новостей