Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шок-цена на новостройку Стадион в Острове Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Шансон Фестиваль Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям У ребенка мерзнут ноги: что делать? Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Руки вверх! Консультации врача бесплатно «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Проект Генерального плана Пскова представлен широкой общественности

16.03.2009 15:04 ПЛН, Псков

Проект Генерального плана Пскова представлен широкой общественности. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в большом зале ГКЦ собрались представители власти города и области, среди них глава Пскова Ян Лузин, мэр Пскова Михаил Хоронен, вице-губернатор Александр Котов, депутаты Псковской гордумы и представители основных служб города.

Вел презентацию начальник управления строительства и архитектуры Пскова Юрий Носов. Михаил Хоронен, предваряя презентацию, сказал, что сегодня собрались те люди, которым небезразлично будущее Пскова. «Работа нескольких лет подходит к концу, и сегодня дается старт будущему развитию Пскова. Мне вдвойне приятно тут находиться и положить начало этому процессу», - сказал он.

Мэр пожелал новому руководству активно внедрять план, быстрее пройти процедуру согласований, а также, чтобы план был утвержден до начала следующего года.

Ян Лузин отметил, что без генплана невозможно представить развитие города, а его принятие должно повлечь за собой разработку других документов, в том числе, и плана социально-экономического развития, который не должен выглядеть как приложение к бюджету Пскова. «Генплан - это документ не для полки, а для жителей Пскова, и направлен, на то, чтобы сделать жизнь псковичей более комфортной», - отметил он, подчеркнув, что для реализации генплана должно быть плотное сотрудничество администрации города, области и гордумы.

С основным докладом выступила руководитель проекта, сотрудник института Урбанистики Санкт-Петербурга Татьяна Адорова. Она отметила, что план разрабатывался в  течение 1,5 лет специалистами РосНИПИ Урбанистики (г. Санкт-Петербург) совместно с муниципальным предприятием «Псковархитектура» в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, а также нормативными правовыми актами региона и муниципалитета. Он состоит из двух частей: положения о территориальном планировании и обоснования проекта. В проекте два срока реализации генплана: первая очередь - до 2015 года, а расчетный срок - до 2025 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь