Новости партнеров
Экономика

Город Псков по новому Генплану будет развиваться в северном и западном направлении

16.03.2009 15:37|ПсковКомментариев: 7

Город Псков по новому Генплану будет развиваться в границах городской черты. Об этом сегодня на презентации проекта Генерального плана города сообщила руководитель проекта, сотрудник института Урбанистики Санкт-Петербурга Татьяна Адорова. «Город будет развиваться в пределах городской черты, это 9650 га, из которых 3075 га - это территории, не вовлеченные в строительство. 1800 га из них возможно использовать под застройку, - сказала Татьяна Адорова. - Наша задача была - найти такое решение, чтобы эти территории не были брошены».

Псков

Жилые зоны будут развиваться в северном и западном направлении, частично в Любятово. Промышленная зона, согласно проекту Генплана, активно будет развиваться в северо-восточном направлении. По сравнению с имеющимися 116 га промышленная зона расширится более чем на 200 га.

По словам Татьяны Адоровой, развитие планировочной структуры в проекте Генплана осуществлялось исходя из исторически сложившейся радиально-кольцевой системы с сохранением историко-архитектурных традиций.

Добавим, что новое жилищное строительство, согласно проекту Генплана, предусмотрено в объемах, обеспечивающих достижения уровня жилищной обеспеченности на первую очередь (2015 год) - 27 кв. м на человека, а к концу расчетного срока (2025 год) - 35 кв. м на человека. Потребность в территориях для жилищного строительства составляет 523 га. За период до 2025 года площадь территорий жилых зон увеличится с 1444 до 1927 га, в том числе на первую очередь - до 1641 га.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 785 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.