Экономика

Единственная возможность реализовать запланированное по Генплану - участие Пскова в региональных и федеральных программах, считает Александр Котов

16.03.2009 16:08|ПсковКомментариев: 0

Единственной возможностью реализовать все запланированное в рамках нового Генерального плана Пскова может стать участие города во всех региональных и федеральных целевых программах, которые предусматривают большое вливание финансовых средств. Такое мнение сегодня на презентации проекта Генплана Пскова высказал вице-губернатор Псковской области Александр Котов, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Псков - областной центр, поэтому дальнейшая работа по Генплану невозможна без участия администрации Псковской области. Если документ разработан не для полки, а для работы, стоит обратить внимание, чтобы документ был реалистичен», - сказал Котов. Также, по его мнению, надо увязать возможности бюджетов всех уровней - городского, регионального и федерального. «Без федеральных средств невозможно представить развитие города. Нужно, чтобы Псков участвовал во всех региональных и федеральных целевых программах. Это единственная возможность реализовать все запланированное по Генплану», - добавил вице-губернатор.

В заключение он выразил надежду, что и администрации Пскова, и Псковской городской Думе хватит сил завершить работу над Генпланом вплоть до его утверждения до конца текущего года, «чтобы к концу года у нас был документ, без которого невозможно представить жизнь», заключил Котов.

Ранее сообщалось, что до конца года в Пскове должен быть утвержден Генеральный план. Он разрабатывался в Научно-исследовательском институте урбанистики в Санкт-Петербурге в течение полутора лет. После утверждения по этому документу Псков будет жить и развиваться до 2025 года. Генплан станет основой для устойчивого развития города, формирования комфортной среды проживания населения города, а также туристов, посещающих Псков; и для создания оптимальных условий для инвестиций всех уровней и форм собственности в развитие и освоение новых территорий, сохранения, реконструкции и преобразования существующей исторической застройки, развития и совершенствования социальной и инженерно-транспортной инфраструктур.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
Последние новости