Экономика

Финансирование сельского хозяйства Псковской области из федерального бюджета в 2009 году увеличено на 40%

23.03.2009 18:00|ПсковКомментариев: 0

«Финансирование агропромышленного комплекса Псковской области из федерального бюджета в 2009 году увеличено на 40%», - рассказал заместитель губернатора Псковской области Николай Зверев, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона. В 2009 году Псковской области из федерального бюджета выделено 400 млн. рублей. «Действие государственной программы способствует поддержанию и улучшению ситуации в сельском хозяйстве и, как следствие, социально-экономическому развитию региона», - сказал Николай Зверев.

По его словам, на субсидирование процентных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам будет направлено 339 млн. рублей, на поддержку племенного животноводства - 40 млн. рублей, на поддержку производства льна - 6 млн. рублей, на элитное семеноводство - 2 млн. рублей. Кроме того, часть субсидий предусмотрена на приобретение удобрений и другие направления.

«Даже в условиях экономического кризиса сельскому хозяйству гарантирована государственная поддержка, что положительно скажется на объемах производства, а значит доходы работников сельского хозяйства будут расти», - отметил Николай Зверев. В 2008 году заработная плата на селе увеличилась на 25% к 2007 году. «Повышение доходов сельского населения остается для нас актуальной задачей», - сказал заместитель губернатора.

Напомним, в 2009 году на мероприятия областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы» из бюджета области выделено 230 млн. рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей
Последние новости