Новости партнеров
Экономика

Фонд ЖКХ принял к рассмотрению очередную заявку Псковской области на получение средств на расселение аварийного жилфонда

30.03.2009 13:19|ПсковКомментариев: 0

Псков

Псковская область представила в Фонд содействия реформированию ЖКХ заявку на получение средств по программе расселения аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья (программа «50 миллиардов»).

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью Фонда ЖКХ, в адресную программу Псковской области включены аварийные дома, расположенные на территории городов Псков и Великие Луки. Сумма заявки составляет 80,96 млн. рублей, то есть 24,4% от установленного для региона лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ по программе «50 миллиардов».

Возможность получить средства Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья по упрощенной процедуре была предоставлена регионам после внесения соответствующих поправок в Федеральный закон № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Субъекты РФ могут внести по ней заявку до 31 марта текущего года.

В настоящее время заявки на предоставление финансовой поддержки по программе «50 миллиардов» в Фонд ЖКХ поступили от 63 субъектов РФ. Заявки 57 регионов уже одобрены правлением государственной корпорации.

Напомним, что в середине марта в Псковскую область были перечислены 246,6 млн. рублей из Фонда ЖКХ на переселение из аварийного жилья с целью стимулирования жилищного строительства. Софинансирование из бюджета области на эти цели составит 51,8 млн. рублей.

Программа Фонда содействия реформированию ЖКХ подразумевает приобретение жилья на первичном рынке со степенью готовности не менее 70% в многоквартирных домах с целью поддержки строительных организаций. В соответствии с программами расселения ветхого фонда муниципалитетов в 2009 году в Пскове будут расселены 34 дома, в Великих Луках - 7 домов.

В ближайшее время будет объявлена котировка на приобретение для муниципалитета Пскова 193 квартир на 252,9 млн. рублей и 29 квартир для Великих Лук - на 45,5 млн. рублей. Жилье будет приобретено в государственную собственность с последующей передачей для муниципалитетов Псков и Великие Луки.

Ранее сообщалось, что 4 марта губернатор Псковской области Андрей Турчак встретился с генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным по вопросу выделения средств на предоставление финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.