Новости партнеров
Экономика

Контрольно-счетная палата гордумы Пскова выявила финансовые нарушения в 2008 году почти на 22,7 млн. рублей

31.03.2009 14:24|ПсковКомментариев: 0

Контрольно-счетная палата Псковской городской Думы выявила финансовые нарушения в работе мэрии Пскова и муниципальных предприятий на сумму 22 млн. 692,5 тыс. рублей. Такие данные следуют из отчета председателя КСП Ивана Студеникина о работе подразделения за 2008 году, представленного сегодня, 31 марта, на 38-й сессии гордумы, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам Студеникина, в прошлом году контрольно-счетная палата гордумы провела 10 проверок. В том числе проверялся КУМИ Пскова по вопросу распоряжения муниципальным имуществом за 2007 год и январь 2008 года; Псковские тепловые сети на предмет правомерности расходования средств из бюджета Пскова для возмещения разницы между экономически обоснованным тарифом на тепловую энергию и уровнем оплаты населением. Управление строительства и архитектуры Пскова проверялось за два года - 2007 и 2008. Также КСП проверяла эффективность расходования средств на оплату труда и командировки в мэрии города за два год; отдельные вопросы финансово-хозяйственной деятельности ДЭУ, комбината благоустройства и управления микрорайоном №14, проверяла эффективность расходования средств на подготовку школ к началу учебного года.

Также контрольно-счетная палата занималась контролем за исполнением бюджета города и экспертно-аналитической работой - орган выдал 29 заключений на различные проекты, рассматриваемые в гордуме.

По итогам года КСП было сделано несколько важных выводов. Так, был установлен факт занижения размера арендной платы за земельные участки КУМИ на 300,8 тыс. рублей; необоснованное освобождение ряда арендаторов от платы за аренду помещений - общая сумма 7,005 тыс. рублей; завышение проектной стоимости разработки научно-технической документации управлением строительства и архитектуры на сумму 3,5 млн. рублей и завышение выполненных объемов работ на 113,5 тыс. рублей. Также управлением было выдано четыре необоснованных разрешения на строительство. В семи случаях мэрия Пскова предоставила землю на строительство с превышением полномочий. Также проверки, проведенные КСП в 2008 году, показали нецелевое использование 111,7 тыс. рублей из суммы, предназначенной для подготовки школ к 1 сентября. Также при проверке Северо-Западного центра социологии и маркетинга было установлено, что 302 тыс. рублей не было перечислено в бюджет города за арендную плату.

Депутаты Псковской гордумы приняли отчет Студеникина о работе КСП в 2008 году к сведению.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.