Новости партнеров
Экономика

Еще 80 млн. рублей получит Псковская область из Фонда ЖКХ на расселение аварийного жилья

31.03.2009 16:44|ПсковКомментариев: 2

Очередная заявка Псковской области на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья одобрена государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда.

Псковская заявка была одобрена на состоявшемся 30 марта заседании правления Фонда. Псковской области на расселение граждан из аварийного фонда будет перечислено 80,96 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что заявка Псковской области была представлена в фонд всего несколько дней назад, 27 марта. В адресную программу региона включены аварийные дома, расположенные на территории Пскова и Великих Лук.

Наряду с Псковской областью одобрение Фонда ЖКХ получили заявки, поступившие от республик Удмуртия, Хакасия и Чувашия, Амурской, Брянской, Вологодской, Ивановской, Ленинградской и Московской областей.

Напомним, что в середине марта в Псковскую область были перечислены 246,6 млн. рублей из Фонда ЖКХ на переселение из аварийного жилья с целью стимулирования жилищного строительства. Софинансирование из бюджета области на эти цели составит 51,8 млн. рублей.

Программа Фонда содействия реформированию ЖКХ подразумевает приобретение жилья на первичном рынке со степенью готовности не менее 70% в многоквартирных домах с целью поддержки строительных организаций. В соответствии с программами расселения ветхого фонда муниципалитетов в 2009 году в Пскове будут расселены 34 дома, в Великих Луках - 7 домов.

В ближайшее время будет объявлена котировка на приобретение для муниципалитета Пскова 193 квартир на 252,9 млн. рублей и 29 квартир для Великих Лук - на 45,5 млн. рублей. Жилье будет приобретено в государственную собственность с последующей передачей для муниципалитетов Псков и Великие Луки.

Ранее сообщалось, что 4 марта губернатор Псковской области Андрей Турчак встретился с генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным по вопросу выделения средств на предоставление финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.