Сегодня: Четверг, 22 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Аренда Супер Фитнес - 16 лет! ЖК «Родина» - ожидания и реальность  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Лучшая интерьерная печать в Пскове Мы должны слышать людей 7 июня В Острове мемориал авиаторам На благо региона



Татьяна Баринова обозначила основные направления антикризисной программы администрации Псковской области

31.03.2009 17:40 ПЛН, Псков

На расширенном заседании регионального политсовета партии «Единая Россия», который прошел сегодня в Пскове, заместитель губернатора - начальник финансового управления Псковской области Татьяна Баринова сообщила об основных направлениях разрабатываемой администрацией региона программы антикризисных мер.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Татьяна Баринова назвала 11 таких направлений.

Одним из них является разработка концепции социально-экономического развития региона. Также администрация региона в очередной раз заявила о намерении сохранить все социальные выплаты, а некоторые из них увеличить. Напомним, что на сессии областного Собрания депутаты увеличили до четырех тысяч размер оплаты труда приемным родителям за одного ребенка, взятого на воспитание.

Обеспечение стабильности выплат зарплат бюджетникам также является одним из приоритетных направлений работы областных властей. Татьяна Баринова отметила, что долгов перед бюджетниками нет. Кроме того, в этом году, как и заявлялось ранее, увеличить зарплаты.

Также администрация Псковской области намерена сохранять сбалансированность региональной и муниципальной бюджетной политики. Для этого областная администрация находится в постоянном контакте с налоговиками, крупными работодателями и внимательно следит за ситуацией по сборы налогов.

Татьяна Баринова отметила, что в предыдущие годы областные власти сумели создать подушку безопасности. У региона нет долгов ни перед коммерческими структурами, ни перед Министерством финансов РФ. Это позволяет привлекать в бюджет кредитные средства: из банков – в размере 510 млн. рублей, из Минфина - в размере 300 млн. рублей.

Заместитель губернатора - начальник финуправления подчеркнула, что ситуация в Псковской области лучше, чем в других регионах, в некоторых из которых спад по доходам бюджета достигает 30-50%.

Татьяна Баринова сообщила, что несколько муниципалитетов области получили гранты из областного бюджета, в частности, Кунья - 1,7 млн рублей. Она отметила, что губернатором Андреем Турчаком принято решение о реструктуризации долгов муниципалитетов на 170 млн рублей. Это, по ее словам, для районов области значительная сумма.

Заместитель губернатора Татьяна Баринова подчеркнула, что администрация Псковской области требует соблюдения жесткой финансовой дисциплины, которая крайне необходима в нынешних финансовых условиях.

Также Татьяна Баринова отметила, что приоритетами антикризисной программы будут содействие занятости населения, поддержка АПК, оказание помощи малому и среднему бизнесу и стимулирование потребительского спроса.

Также продолжается активная работа по обеспечению молодых семей жильем. Сейчас в бюджете области на эти нужды заложено 46 млн рублей. Однако губернатор Андрей Турчак ведет переговоры о существенном увеличении этой суммы за счет федерального софинансирования.

Кроме того, антикризисные меры будут приняты за счет повышения эффективности управления госуимуществом, усиления контроля за расходованием бюджетных средств.

Ранее сообщалось, что администрация Псковской области представит программу антикризисных мер на сессии Псковского областного Собрания 9 апреля. За разработку программы отвечает первый заместитель губернатора Сергей Перников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30