Экономика

«Псковэнерго» готовится к грозовому сезону

01.04.2009 15:49|ПсковКомментариев: 0

Псков

Работники филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» приступили к подготовке электросетевого хозяйства к прохождению грозового сезона, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго».

Приказом директора компании Александра Тимофеева для всех производственных отделений электрических сетей определены обязательные мероприятия, направленные на снижение негативного грозового воздействия на оборудование «Псковэнерго». В их числе  - проверка и испытание устройств защиты от перенапряжения оборудования подстанций, замена дефектной подвесной изоляции на воздушных линиях электропередачи и поврежденной опорной изоляции на подстанциях, проверка состояния заземления грозотросов, целостности заземляющих проводников у опор, оборудования подстанций, зданий и сооружений.

Особое внимание в компании будет уделено опробованию и обеспечению готовности регистраторов аварийных событий, осциллографов, фиксирующих приборов и устройств по обнаружению мест повреждения линий электропередачи.

Кроме того, в «Псковэнерго» пройдут внеплановые инструктажи и тренировки оперативного персонала по определению мест повреждения ЛЭП, а также действиям в условиях грозы.

Как пояснил начальник управления технической эксплуатации и ремонтов «Псковэнерго» Владимир Никифоров, мероприятия по подготовке к безаварийному прохождению грозового сезона 2009 года разрабатывались с учетом многолетнего опыта и анализа нарушений работы оборудования электросетевого хозяйства в предыдущие годы.  

Отметим, что грозовая активность на территории Псковской области традиционно наблюдается с мая по сентябрь. По итогам 2008 года в «Псковэнерго» было зафиксировано два технологического нарушения в сетях 110-35 кВ и 104  - в сетях 6-10 кВ, вызванных прохождением грозовых фронтов. Все они были обусловлены попаданием разрядов молнии в сетевые объекты. В различных случаях это приводило к разрушению или пробою изоляции, перегоранию шлейфов, повреждению вентильных разрядников или кабельных муфт.

Владимир Никифоров подчеркнул, что меры, предпринимаемые ежегодно энергетиками, позволяют существенно снизить степень негативного воздействия природного электричества на оборудование «Псковэнерго». 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 701 человек
Лента новостей
Последние новости