Новости партнеров
Экономика

Условный срок дали островичу за обесточивание деревни и кражу энергооборудования

02.04.2009 10:24|ПсковКомментариев: 0

Вступил в законную силу приговор мирового судьи города Острова в отношении гражданина Р., который признан виновным в преступлениях, предусмотренных статьями 158 УК РФ (кража) и 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», суд приговорил злоумышленника к 1,5 годам лишения свободы, постановив при этом наказание считать условным. Также Р. обязан возместить в пользу РЭС-3 ПО «Западные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» 25,8 тыс. рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Преступления были совершены в 2007 и 2008 годах, но в результате оперативно-розыскных мероприятий виновное лицо было установлено только в начале 2009 года.

В марте 2008 года Р. разукомплектовал трансформатор, расположенный в деревне Макуши Островского района, оставив жителей деревни без электроэнергии. Действия злоумышленника подпадают под действие статьи 215.2 Уголовного Кодекса РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения», поскольку энергооборудование было отключено с целью хищения деталей трансформатора (сердечника и катушек с медной обмоткой). Ранее Р. похитил медные детали трансформатора в деревне Агрофенино Островского района. В этом случае не произошло отключений потребителей, поэтому действия Р. были квалифицированы как кража.

Не имеющий гражданства и проживающий в Острове злоумышленник ранее уже отбывал наказание в местах лишения свободы за кражу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.