Новости партнеров
Экономика

Продажи автомобилей в Пскове падают

06.04.2009 14:16|ПсковКомментариев: 2

Продажи новых автомобилей в Пскове падают. При этом эксперты скептически относятся к государственной поддержке льготного автокредитования, сообщает Центр деловой информации в материале «Яма» псковского авторынка».

Псков

ЦДИ отмечает, что по данным Ассоциации Европейского бизнеса, в России продолжают снижаться продажи автомобилей. Если в январь - феврале 2008 года в стране продали 392 тыс. 698 авто, то в январе – феврале 2009 года – только 252 тыс. 314 штук. Тенденция к падению продаж наблюдается и на псковском автомобильном рынке.

По словам президента группы компаний «Авто-Альянс» Алексея Севастьянова, с начала 2009 года продажи автомобилей в Пскове уменьшились на 64 % практически по всем брендам. В частности, на 68 % уменьшились продажи марки «Мазда» и «Мицубиши», на 58% - «Шевроле», на 62% - «Форд», на 51% - «Опель». Меньшее снижение продаж отмечено по автомобилям «Рено» - их продажи упали только на 35%. Это объясняется условиями программы кредитования, которые позволяют клиенту получить беспроцентный кредит и рассрочку по оплате до двух лет.

О тенденциях на псковском авторынке подробнее читайте в материале Дениса Бахтина «Яма» псковского авторынка. Из средства передвижения авто снова превращается в роскошь

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 315 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.