Новости партнеров
Экономика

Андрей Турчак провел совещание по вопросу кредитной работы банков с псковскими аграриями

09.04.2009 17:04|ПсковКомментариев: 1

9 апреля губернатор Псковской области Андрей Турчак провел совещание по вопросу кредитной работы региональных филиалов ведущих банков России с псковскими аграриями. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, во встрече также приняли участие первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников, заместитель губернатора - начальник финансового управления Псковской области Татьяна Баринова, заместитель губернатора Николай Зверев, заместитель губернатора - председатель комитета Псковской области по имущественным отношениям Николай Безлобенко, представители региональных филиалов Сбербанка и Россельхозбанка, ВТБ и Промсвязьбанка, а также ОАО КБ «Великие Луки банк».

Сельхозтоваропроизводители работают в рамках принятой пятилетней программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы». В 2009 году Псковской области из федерального бюджета выделено 400 млн. рублей. Из них на субсидирование процентных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам будет направлено 339 млн. рублей.

На мероприятия областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы» из бюджета области выделено 230 млн. рублей. В подпрограмме «Достижение финансовой устойчивости сельского хозяйства» на субсидирование процентных ставок по кредитам предусмотрено 78,5 млн. рублей.

Кроме того, одним из важных направлений Программы антикризисных мер Псковской области на 2009 год, принятой 9 апреля депутатами областного Собрания, является поддержка агропромышленного комплекса.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.