Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Бюджетный комитет гордумы поддержал выделение средств на благоустройство Пскова

10.04.2009 15:56 ПЛН, Псков

Бюджетный комитет Псковской гордумы поддержал выделение средств на благоустройство города Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, комитет по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы рассмотрел внесенный администрацией города Пскова проект решения «О внесении изменений в решение ПГД «О бюджете г. Пскова на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов».

Предполагается добавить на жилищно-коммунальное хозяйство, в частности на благоустройство города, 22,9 млн. рублей из резервного фонда. Председатель комитета Светлана Андреева подчеркнула, что данный документ решает вопросы дополнительного финансирования.

По всем статьям расходов, в которые вносятся изменения, уже выделены средства, но депутаты, принимая бюджет на 2009 год, договорились, что финансирование будет выделено не на весь год, поскольку были сомнения в эффективности использования денег предыдущей администрацией города. Снятые таким образом средства были сосредоточены в резервном фонде. Теперь, когда представлены все расчеты, комитет будет рекомендовать сессии принять положительное решение.

На вывоз мусора и отлов бродячих животных будет добавлено 1,375 млн. рублей, на уборку города, набережных, обслуживание светофорных объектов - 11,331 млн. рублей, на посадку цветов, снос аварийных деревьев и уборку зеленой зоны - 3,854 млн. рублей, содержание мест захоронения - 1,88 млн. рублей и т.д. С учетом вносимых изменений сумма резервного фонда уменьшается с 55,3 млн. рублей до 32,4 млн. рублей.

Депутат Валерий Лесников дополнительно поинтересовался, заложены ли деньги на вывоз мусора с автобусных остановок, и получил утвердительный ответ.

Также депутаты поддержали инициативу новой администрации города, возглавляемой Яном Лузиным, разрешить Псковским тепловым сетям открыть кредитную линию вместо единовременного получения кредита. По заключению специалистов Думы, открытие кредитной линии позволит получить экономию за пользование кредитными ресурсами, поскольку получать денежные средства можно в меньшей сумме, чем утвержденный лимит. «С точки зрения экономии, - согласились члены комитета, - это целесообразное предложение». Напомним, что кредит на 60 млн. рублей теплосетям было разрешено взять на сессии гордумы 13 марта 2009 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31