Новости партнеров
Экономика

Администрация Псковской области продолжит работу с Минфином по дополнительному привлечению средств

13.04.2009 10:32|ПсковКомментариев: 2

Администрация Псковской области продолжит работу с Министерством финансов РФ по дополнительному привлечению средств. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, об этом заявила заместитель губернатора - начальник Главного государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова.

«Администрация Псковской области в лице Главного государственного финансового управления ежедневно анализирует поступление доходов, и будет продолжать это делать, - рассказала заместитель губернатора. - Если возникнут непредвиденные чрезвычайные ситуации, значит будем ставить вопрос и вносить последующие изменения в бюджет».

По словам Татьяны Бариновой, администрация Псковской области будет продолжать работу с Министерством финансов и другими министерствами и агентствами РФ по дополнительному привлечению федеральных средств. «Резервы для получения дополнительных средств из федерального бюджета есть, и Псковская область постоянно работает по всем этим вопросам», - рассказала заместитель губернатора.

Напомним, что приоритетом исполнения обязательств администрации Псковской области остается финансирование социальных выплат, их сохранение и увеличение. Безвозмездные поступления в бюджет Псковской области увеличиваются на 351 млн. рублей - в соответствии с принятыми изменениями в закон Псковской области «Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов». Поступления по подгруппе «субсидии» увеличиваются на 270 млн. рублей. В основном учтены субсидии на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сумме 68 млн. рублей. Выделены субсидии на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в сумме 61 млн. рублей.

Определены субсидии на возмещение сельхозтоваропроизводителям части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях в сумме 30 млн. рублей. Выделены субсидии из Пенсионного фонда на социальную поддержку инвалидов и граждан пожилого возраста в сумме 8 млн. рублей. В том числе учтены субсидии на обеспечение жилыми помещениями детей сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения в сумме 691 тыс. рублей, субсидии на закупку для государственных нужд автомобильной техники, производимой на территории РФ - 101, 4 млн. рублей. Безвозмездные поступления увеличены на 80,962 млн. рублей на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования рынка жилья.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 178 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.