Экономика

Ситуация на Псковских теплосетях и горводоканале улучшилась

14.04.2009 10:49|ПсковКомментариев: 0

Муниципальные предприятия Пскова стабильно выполняют договорные обязательства по оплате энергоресурсов. Об этом говорилось вчера, 13 апреля, на первой большой планерке у главы администрации Пскова Яна Лузина.

На планерке отмечалось, что удалось сделать за первую половину апреля. В последнее время эксперты в сфере городского хозяйства и энергетики оценивали финансовое положение двух основных предприятий - «Псковские тепловые сети» и «Горводоканал» - как сложное. У предприятий накоплены значительные долги, неуплата которых грозила жителям Пскова отключением отопления и горячей воды. Была предпринята антикризисная программа, которая позволила на сегодняшней день добиться стабилизации ситуации на предприятиях.

В результате комплекса мер, предпринятых лично главой администрации города, и участия губернатора Псковской области Андрея Турчака удалось получить опережающее финансирование из бюджета области, правильно распределить финансовые потоки на самих предприятиях, улучшить платежную дисциплину между поставщиками и потребителями. Как итог начатой работы - предприятия стабильно выполняют все договорные обязательства по оплате энергоресурсов, нет задолженности по налогам.

Кроме того, на ближайшую сессию Псковской городской Думы вносится корректировка уже принятого ранее решения по кредиту для ПТС. Поскольку ситуация на предприятии изменилась в лучшую сторону, для покрытия кассового разрыва потребуется не взятие кредита, а лишь открытие кредитной линии, которая будет использована только в случае крайней необходимости.

Ян Лузин отметил, что все поставленные перед руководителями муниципальных предприятий задачи выполнены и перевыполнены. «Следующие наши шаги: на основании прогнозного баланса предприятий внедрение внутреннего бюджетирования и создания производственных программ», - сказал глава администрации города.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости