Новости партнеров
Экономика

Депутаты разрешили Псковским теплосетям открыть кредитную линию

16.04.2009 13:43|ПсковКомментариев: 0

Вместо взятия кредита на покрытие убытков муниципальному предприятию Пскова «Псковские тепловые сети» разрешено открыть кредитную линию. Решение об этом приняли сегодня, 16 апреля, депутаты Псковской городской Думы на 40-й сессии, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Напомним, что ранее ПТС получило разрешение гордумы на взятие кредита в сумме 60 млн. рублей сроком на 6 месяцев. В качестве залога было принято решение предоставить кинотеатр «Победа», оценочной стоимостью в 52 млн. рублей, и нежилые помещения на улице Гражданской, 9, - центр «Подросток», Октябрьском проспекте, 26, - управление городского хозяйства и три объекта на улице Яна Фабрициуса, 2-а, - помещения городского управления строительства и архитектуры, земельного отдела и  БТИ. Оценочная сумма имущества составляет 96 млн. рублей.

Однако руководство ПТС выразило руководству КУМИ Пскова просьбу, чтобы предприятию разрешили взять не кредит, а открыть кредитную линию, что позволит ПТС обращаться в кредитное учреждение несколько раз и брать столько денег, сколько нужно в пределах установленной суммы - 60 млн. рублей. В отличие от кредитной линии кредит предполагает разовое взятие всей суммы.

Как сообщила сегодня председатель комитета гордумы по бюджету, налогам и финансовому контролю Светлана Андреева, открытие кредитной линии является для ПТС более удобным, так как позволит сэкономить процентные ставки.

Депутаты большинством голосов поддержали предложение.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.