Экономика

Депутаты разрешили Псковским теплосетям открыть кредитную линию

16.04.2009 13:43|ПсковКомментариев: 0

Вместо взятия кредита на покрытие убытков муниципальному предприятию Пскова «Псковские тепловые сети» разрешено открыть кредитную линию. Решение об этом приняли сегодня, 16 апреля, депутаты Псковской городской Думы на 40-й сессии, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Напомним, что ранее ПТС получило разрешение гордумы на взятие кредита в сумме 60 млн. рублей сроком на 6 месяцев. В качестве залога было принято решение предоставить кинотеатр «Победа», оценочной стоимостью в 52 млн. рублей, и нежилые помещения на улице Гражданской, 9, - центр «Подросток», Октябрьском проспекте, 26, - управление городского хозяйства и три объекта на улице Яна Фабрициуса, 2-а, - помещения городского управления строительства и архитектуры, земельного отдела и  БТИ. Оценочная сумма имущества составляет 96 млн. рублей.

Однако руководство ПТС выразило руководству КУМИ Пскова просьбу, чтобы предприятию разрешили взять не кредит, а открыть кредитную линию, что позволит ПТС обращаться в кредитное учреждение несколько раз и брать столько денег, сколько нужно в пределах установленной суммы - 60 млн. рублей. В отличие от кредитной линии кредит предполагает разовое взятие всей суммы.

Как сообщила сегодня председатель комитета гордумы по бюджету, налогам и финансовому контролю Светлана Андреева, открытие кредитной линии является для ПТС более удобным, так как позволит сэкономить процентные ставки.

Депутаты большинством голосов поддержали предложение.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 635 человек
Лента новостей
Последние новости