Новости партнеров
Экономика

В Псковской области все внеплановые проверки малого бизнеса будут проводиться только с санкции прокурора области

22.04.2009 21:26|ПсковКомментариев: 13

С 1 мая 2009 года все внеплановые проверки малого бизнеса вне зависимости от ведомств, выступающих инициаторами данных мероприятий, будут проводиться только с санкции прокурора Псковской области Тимура Кебекова, об этом заявил губернатор Андрей Турчак в среду, 22 апреля на встрече с журналистами региональных СМИ.

Глава региона сообщил, что эту информацию он уже озвучил сегодня на встрече с главами муниципалитетов, руководителями предприятий и крупных торговых сетей. Напомним, она состоялась в администрации области. Темой встречи стала ситуация на рынке продовольственных товаров региона.

Соответствующий закон об ограничениях на проверки малого бизнеса контролирующими органами 17 апреля утвердила Госдума. Были внесены поправки в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля (надзора) и муниципального контроля».

Закон предусматривает, что ни один контролирующий орган не будет иметь права проверять предпринимателя чаще, чем один раз в три года, причем проверять по одним требованиям будет только один орган. Инициатива принятия данного закона принадлежит председателю правительства и лидеру партии «Единая Россия» Владимиру Путину.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.