Новости партнеров
Экономика

О приватизации ПТС и Горводоканала речи не идет, заявил глава Пскова

23.04.2009 14:10|ПсковКомментариев: 2

«Мы должны сберечь предприятия-монополисты», - заявил глава Пскова Иван Цецерский, комментируя свое отношения к перспективам приватизации двух муниципальных предприятий Пскова - «Псковских тепловые сети» и «Горводоканала». В ходе сегодняшней пресс-конференции глава города отметил, что речи о приватизации этих МП не идет, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Цецерский напомнил, что губернатором Псковской области Андреем Турчаком поставлена задача «максимально сохранить все, что должно обеспечивать жизнедеятельность населения, под эгидой муниципального образования или государственного уровня и ни в коем случае не в частных руках». Поэтому речи о приватизации теплосетей и водоканала не идет, условий для этого не создано, сказал глава города.

Работа в части передачи жизнеобеспечивающих предприятий в ведение муниципалитета уже проводится. В частности, в скором времени станет муниципальным предприятием Расчетно-кассовый центр - его учредители уже передают свои доли в муниципалитет. Ставится вопрос о том, чтобы стало муниципальным или государственным предприятием ООО «АСПО», занимающееся вывозом мусора.

Споры по поводу передачи теплосетей и водоканала в частные руки начались еще несколько лет назад. Однако руководство администрации Пскова занимало по этому вопросу принципиальную позицию - сохранить социально значимые предприятия в муниципальной собственности в целях сохранения стабильности.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.