Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Руки вверх! Фестиваль Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям У ребенка мерзнут ноги: что делать? Непогода нынче в моде Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Знаем проблемы - видим решение! Шок-цена на новостройку Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Консультации врача бесплатно



Сокращение уровня безработицы в Псковской области летом прогнозирует Армен Мнацаканян

24.04.2009 10:35 ПЛН, Псков

Псков

В летний период, когда наступит пора грибов и ягод, уровень безработицы в Псковской области уменьшится, прогнозирует начальник Управления социального развития и труда Псковской области Армен Мнацаканян.

На заседании антикризисной группы по работе с трудящимися и профессиональными организациями регионального отделения партии «Единая Россия» 23 апреля он сообщил, что на данный момент в службы занятости Псковской области в поисках работы обратился 12 771 человек. Но с учетом того, что некоторые граждане не становились на учет, общее число жителей региона, оставшихся без работы, может быть в два раза больше. По итогам 2008 года скрытая безработица в регионе составляла 20 тыс. человек. В этом году с учетом того, что в Псковскую область вернулись жители с других регионов, она может вырасти до 25 - 27 тыс. человек, сказал Мнацаканян.

В 10 районах области, несмотря на большое число безработных, пошел спад безработицы. «Это говорит о том, что люди, вставшие на учет по безработице, уже заняли вакансии или охвачены общественными работами», - сказал начальник Управления. «Думаю, ближе к лету, когда появится такая форма заработка как продажа грибов и ягод, уровень безработицы в регионе сократится», - добавил А. Мнацаканян.

Из общей суммы зарегистрированных безработных почти 4 тыс. - это люди, которые «надеялись, что им выплатят пособие в размере 4900 рублей, и прибежали становиться на учет, не зная о том, что есть минимальный порог пособия - 800 рублей». Начальник Управления обратил внимание, что деятельность служб занятости, связанная с привлечением безработных к общественным работам и на переобучение, должна осуществляться в рамках закона. В то же время, если человек, стоящий на учете по безработице в службе занятости, 2 - 3 раза подряд отказывается от предлагаемой ему работы, он будет снят с учета.

Армен Мнацаканян также добавил, что в управлении занятости имеется текущее финансирование в размере 218 млн. рублей, из которых на переобучение планируется направить 20 млн. рублей, на общественные работы - в пределах 7 млн. рублей. С Рострудом есть договоренность, что в случае необходимости сумма средств, выделяемая на общественные работы, будет увеличена в разы, сказал начальник Управления социального развития.

Кроме того, напомнил он, В Псковской области принята областная целевая программа на сумму 67 млн. рублей,  софинансирование которой со стороны области составляет 5%, а федерального бюджета - 95%. «Ждем финансирования из Москвы в размере 40% от этой суммы. Она будет потрачена на опережающее переобучение для лиц, которые были или еще будут сокращены (будет переобучено около 500 человек) и общественные работы (к ним планируется привлечь 3 тыс. человек)», - сказал А. Мнацаканян.

Согласно Постановлению Правительства РФ о поддержке регионов в период кризиса Псковской области предполагается выделить 167 млн. рублей. Все предлагаемые средства, по мнению Армена Мнацаканяна, надо использовать по максимуму.

Добавим, что в ходе вчерашнего заседание антикризисной группы было высказано предложение для более объективного мониторинга безработицы учитывать не только данные служб занятости, но и данные, которыми располагают кадровые агентства Пскова и области. С этой целью предлагается подписать трехстороннее соглашение между Псковским региональным союзом профсоюзов СОЦПРОФ, партией «Единая Россия» и кадровыми агентствами. Оно может быть подписано уже в конце апреля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31