Новости партнеров
Экономика

В Псковской области продолжается разработка отраслевых систем оплаты труда

28.04.2009 13:23|ПсковКомментариев: 0

Проект закона Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, и работников государственных органов Псковской области» рассмотрели депутаты комитета по труду и социальной политики Псковского областного собрания депутатов во вторник, 28 апреля.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, выступивший по этому вопросу начальник Управления социального развития и труда Псковской области Армен Мнацаканян сказал, что разработка данного законопроекта обусловлено принятием федерального закона «О внесении изменений в статью 1 ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».  В соответствии с федеральным законом минимальный размер оплаты труда на территории РФ с 1 января 2009 года установлен в сумме 4 330 рублей, также признаны утратившим силу с 1 декабря 2008 года нормативно-правовые акты, регулирующие оплату труда работников бюджетной сферы.

По словам заместителя руководителя аппарата администрации Псковской области Дмитрия Шахова, работа по отраслевым системам оплаты труда началась год назад. «Проведенная работа показала, как трудно создать единую систему оплаты труда для каждой отдельной отрасли, поэтому пока мы решили отказаться от единой заработной платы», - сказал он.

Согласно законопроекту, отраслевая система оплаты труда – система оплаты труда, основанная на дифференциации заработной платы работников различных профессиональных квалифицированных групп. Такая заработная плата включает в себя должностные оклады работников учреждений; компенсационные выплаты и выплаты стимулирующего характера. Фонд оплаты труда работников учреждений Псковской области на планируемый финансовый год формируется исходя из лимитов бюджетных обязательств областного бюджета и средств, поступающих от предпринимательской и иной деяльности приносящей доход.

Отметим, что действие закона не распространяется на работников государственных общеобразовательных учреждений всех видов, которые финансируются из бюджета.

В итоге депутаты комитета поддержали данный законопроект.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 736 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.