Экономика

В Пскове возобновила работу комиссия по мониторингу ситуации с поступлением налогов в бюджет города

28.04.2009 18:01|ПсковКомментариев: 1

По инициативе главы администрации Пскова Яна Лузина возобновлена деятельность комиссии при администрации города, которая осуществляет мониторинг ситуации с поступлением налогов и неналоговых доходов в бюджет города, а также отслеживает  платежную дисциплину и размер заработной платы в организациях областного центра. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

Последнее направление деятельности особенно важно, так как позволяет, пусть даже в рекомендательной форме, побуждать руководителей и предпринимателей, имеющих наемных работников, к тому, чтобы заработная плата выплачивалась своевременно, чтобы с нее уплачивались все налоги и обязательные платежи, особенно в пенсионный фонд. В поле зрения членов комиссии также находится размер заработной платы. Главный критерий - размер зарплаты не может быть ниже официально установленного минимума. За ориентир берется также прожиточный минимум в Псковской области и средняя зарплата по данной отрасли.

Напомним, что в первом квартале текущего года прожиточный минимум для работающего составляет по области 5078 рублей. Именно на эту цифру, а также на средние показатели по отрасли и ориентируют члены комиссии руководителей тех предприятий, которые, судя по их собственной отчетности в налоговую инспекцию, показывают меньшие размеры заработной платы.

Квалифицированному подходу к рассмотрению каждого конкретного случая способствует то, что в составе комиссии, кроме работников администрации и налоговой инспекции, представлена инспекция по труду, отделение Пенсионного фонда, соответствующие службы правоохранительных органов. Предприятия, которые в силу объективных причин оказались сегодня в трудной ситуации, получили рекомендации, как воспользоваться средствами финансовой поддержки из федерального бюджета, специально предусмотренными для сохранения рабочих мест на период кризиса.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей
Последние новости