Экономика

300 млн. рублей составило финансирование из бюджета Псковской области социальных обязательств в I квартале

30.04.2009 12:47|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области действует 24 региональных закона о социальной поддержке населения. Расходы на финансирование законов, имеющих социальную направленность, в 2009 году предусмотрены в объеме 1 млрд. 771 млн. рублей. Исполнение за I квартал составило 300 млн. рублей, или 17% годовых назначений, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Кроме того, в Псковской области утверждены законом о бюджете на 2009 год 17 программ социальной направленности. Они обеспечены финансами в объеме 608 млн. рублей. Кассовое исполнение за I квартал составило 78 млн. рублей или 12, 8% от годовых назначений. Финансирование расходов на мероприятия долгосрочных целевых программ производится в разрезе мероприятий в сроки, предусмотренные ­программами.

«В настоящее время приоритетом администрации Псковской области является исполнение социальных обязательств перед гражданами, финансирование социальных выплат, их сохранение и увеличение», - отметила заместитель губернатора Псковской области, начальник финансового управления Псковской области Татьяна Баринова. По ее словам, для эффективного и рационального использования бюджетных средств финансирование расходов производится в соответствии с приказами финансового управления Псковской области об установлении порядка исполнения областного бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита областного бюджета, контроля за текущим финансированием в 2009 году и порядка утверждения и доведения до главных распорядителей областного бюджета распорядителей и получателей средств областного бюджета предельных объемов оплаты денежных обязательств из областного бюджета.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 464 человека
Лента новостей
Последние новости