Экономика

Ущерб «Псковэнерго» от противоправных действий граждан в 2009 году превысил 692 тыс. рублей

07.05.2009 10:50|ПсковКомментариев: 0

Общая сумма ущерба, нанесенного «Псковэнерго» действиями злоумышленников за первые четыре месяца 2009 года составила более 692 тыс. рублей. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе энергокомпании.

По данным управления по безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», за четыре месяца выявлено 132 случая незаконного потребления электроэнергии. Из них 59 фактов безучетного электропотребления зафиксировано в южных районах области. За незаконное потребление электроэнергии за четыре месяца текущего года к уголовной ответственности привлечены 23 человека.

За четыре месяца зарегистрировано 15 случаев повреждения линий электропередачи из-за незаконной рубки деревьев. В результате ДТП автотранспортом сбито 48 опор линий электропередачи. Выявлено 9 фактов хищения энергоооборудования.

В то же время специалисты управления по безопасности «Псковэнерго» отмечают общее снижение показателей по кражам с энергообъектов. Так, в апреле зафиксировано три таких случая, тогда как в апреле прошлого года - 10.

В ходе работы по выявлению лиц, причастных к нанесению ущерба имуществу «Псковэнерго», раскрыто три преступления, три лица привлечены к уголовной ответственности. За этот же период в пользу энергокомпании взыскано более 533 тыс. рублей в качестве возмещения ранее причиненного ущерба.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости