Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Праймериз Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



У меня нет четких аргументов по присоединению Борисовичей и Родины к Пскову - Владимир Шураев

12.05.2009 13:36 ПЛН, Псков

«Вопрос присоединения Борисовичей и Родины к Пскову сложен и с юридической, и с практической точки зрения», - заявил глава Псковского района Владимир Шураев, комментируя свое мнение о перспективах присоединения двух населенных пунктов, относящихся к территории Псковского района, к черте города Пскова.

Решение по данному вопросу, на его взгляд, зависит от двух представительных органов - от собрания Завеличенской волости и от Псковской городской Думы, а «мнение представительного органа Псковского района учитывается, но не является определяющим».

Псков
Владимир Шураев осторожен в вопросе о включении Родины и Борисовичей в городскую черту Пскова

«На сегодняшний день у меня нет четких аргументов по внесению данной инициативы. Они нигде официально не озвучены. Соответственно отсутствие аргументов порождает бурные обсуждения. Считаю, было бы лучше, если б сначала этот вопрос обсудили, а потом уже принимали бы по нему решение. Но раз решили зайти с другой стороны, будет назначена сессия, на которой этот вопрос будет рассмотрен как в районе, так и в волости», - заключил Владимир Шураев.

Референдум жителей территорий, которые планируется включить в городскую черту, по его словам, не является обязательной процедурой.

Ранее сообщалось, что сегодня, 12 мая, в кабинете главы администрации Пскова Яна Лузина состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались плюсы и минусы перспектив присоединения Борисовичей и Родины к Пскову. На нем присутствовали представители администраций города и области, депутаты Псковской городской Думы. Представителей от Псковского района на встрече не было. Владимир Шураев этот факт объяснил тем, что на эту встречу никого от района не приглашали. «Если он (Ян Лузин – ПЛН) проводит встречу, никого не приглашая, то почему мы должны бегать сзади?», - выразил недоумение глава района.

Напомним, что инициатива по изменению границ муниципальных образований «Псковский район», «Завеличенская волость» и «город Псков», которое влечет за собой отнесение территории деревни Борисовичи и поселка Родина, входящих в состав Завеличенской волости, к территории Пскова, принадлежит администрации Псковской области. Этот вопрос был рассмотрен в Псковской городской Думе, но не вынесен на сессию, как требующий доработки. Параллельно его прорабатывают в администрации области и изучают в Псковском районе.

Вопрос требует согласия со стороны населения Завеличенской волости, выраженное в положительном решении Собрания депутатов этого сельского поселения, и согласия населения Псковского района, выраженное Собранием депутатов Псковского района.

Пока рассматривается три возможных варианта решения вопроса о включении Борисовичей и Родины в городскую черту Пскова. Первый - не присоединять Родину и Борисовичу к Пскову. Второй - включить в городскую черту только ту часть Псковского района (п. Родина), где квартальную застройку ведет фирма ЭГЛЕ (район ул. Кузбасской, вдоль реки Великая, ул. Владимирская). В этом районе уже возведено несколько многоэтажных домов, их жители имеют прописку в Псковском районе. И третий вариант - включить Родину и Борисовичи в черту города.

Борисовичи и Родина, по определению Яна Лузина, уже входят «в тело» города. В Родине ведется квартальная застройка многоэтажными домами. Первые дома уже сданы в эксплуатацию. Проектировочная застройка осуществляется на территории 15 га. Планируется построить 3 485 квартир общей площадью 184 990 квадратных метров на 10 277 жителей. Кроме этого будут построены объекты социальной инфраструктуры, два детских сада на 90 мест. Также в плане перспективной застройки строительство 444 квартир общей площадью 23 тысячи квадратных метров  и большого детского сада на 340 мест. Строятся каркасномонолитные дома этажностью 6-9, 7-9 этажей.  Основой композиции станет 6 жилых зданий, имеющих в плане трилистник. Центральная часть трилистника будет представлена 8-9-этажными домами, на первых этажах которых будут располагаться социально-бытовые объекты. На месте застройки жилого комплекса появятся две новых улицы: Владимирская и Никольская.

Также на сегодняшний день разработан вариант планировки территории микрорайона Борисовичи, который позволит удовлетворить спрос самых разных категорий граждан. Земельный участок площадью 135 га разделен на 4 жилые зоны. На трех из них планируется строить секциями высотные дома 8-12, а в некоторых случаях 16 этажей. В четвертой зоне предполагается малоэтажное строительство (коттеджи и дома усадебного типа), чтобы не перегораживать вид на реку Великую и Снетогорский монастырь. На въезде в город со стороны Рижского проспекта разместится «бизнес-парк» или «мини-сити», где будут возведены гостиница, бизнес-центр, торговые комплексы и прочие объекты инфраструктуры, необходимые для комфортного проживания людей. Также на территории микрорайона будет построено несколько школ и детских садов. В центре микрорайона Борисовичи запланирован культурно-досуговый центр с аттракционами  и спортивными объектами. Вдоль микрорайона планируется разбить парк, вопрос размещения автостоянок пока прорабатывается.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь