Новости партнеров
Экономика

Иван Цецерский: Вопрос присоединения Родины и Борисовичей к Пскову требует детального анализа

12.05.2009 17:44|ПсковКомментариев: 16

«В решении вопроса о присоединении Родины и Борисовичей к Пскову нужно учитывать не только заинтересованность отдельных граждан, но и всесторонние интересы Пскова», - полагает глава Пскова Иван Цецерский. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, сегодня, 12 мая, Цецерский вместе с депутатами гордумы Сергеем Калининым и Романом Максименко приняли участие в рабочем совещании по вопросу присоединения территорий Псковского района к Пскову, которое прошло в кабинете главы администрации города Яна Лузина.

По мнению главы Пскова Ивана Цецерского, следует брать в расчет тот факт, что в случае включения Родины и Борисовичей в черту города могут возникнуть проблемы в транспортном обеспечении жителей, бесперебойной работе жилищно-коммунальной инфраструктуры, и не исключено снижение качества услуг, предоставляемых населению в сфере здравоохранения и образования. Как подчеркнул глава города, необходимо детально изучить вопрос присоединений территорий к Пскову, для чего следует получить подробные аналитические отчеты по двум муниципалитетам - городу Пскову и Псковскому району - с учетом всех предполагаемых «плюсов» и «минусов», и уже после этого принять окончательное решение совместно с руководством администрации области.

Председатель комитета Псковской гордумы по градостроительству и землепользованию Сергей Калинин считает целесообразным присоединение к Пскову деревни Борисовичи и микрорайона вдоль реки Великой. Средствами областного и федерального бюджетов сейчас завершается строительство муниципального водовода, он задумывался для обеспечения водой, в том числе деревни Борисовичи. У муниципального предприятия «Псковские тепловые сети» также есть резервные мощности. Оформить присоединение  Борисовичей к городу, считает Калинин, следует после утверждения Генерального плана. Родину он предлагает оставить в прежних границах, поскольку там проживает преимущественно сельское население. 

По мнению депутата Романа Максименко, все консультации и обсуждения по изменению границ муниципального образования «город Псков» проводятся с одной целью - улучшить жизнь граждан, проживающих в этих населенных пунктах, и не ухудшить жизнь псковичей. Роман Максименко отметил, что необходимо оценить сильные и слабые стороны проекта, а затем принять решение с учетом пожеланий всех заинтересованных сторон, четко проанализировав этот вопрос.

Напомним, что по инициативе администрации области предполагается расширить город Псков путем присоединения деревень Псковского района Борисовичи и Родина. Рассматривается три варианта решения данного вопроса. Первый - не присоединять Родину и Борисовичи к Пскову. Второй - включить в городскую черту только часть Псковского района (Родина), где застройку ведет фирма ЭГЛЕ. А также третий вариант - это включение Родины и Борисовичей в городскую черту. Включение территорий позволит городу более интенсивно развиваться, хотя и повлечет нагрузку на бюджет.  Вопрос объединения Пскова и территорий Псковского района предварительно рассматривался в комитете по правовым вопросам и местному самоуправлению Псковской городской Думы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.