Новости партнеров
Экономика

Небольшим ассортиментом белорусских продуктов в крупных сетях Пскова озадачен белорусский министр

14.05.2009 09:45|ПсковКомментариев: 0

Небольшим ассортиментом белорусских продуктов в крупных сетях Пскова озадачен министр Республики Беларусь Владимир Белохвостов. Об этом он сказал журналистам вчера, 13 мая,  по итогам посещения одной из торговых сетей Пскова.

«Мы относимся к этому критически. Продуктов белорусских мало. В наличие только известные бренды - «Савушкин продукт» и «Санта Бремор». «Санта-Бремор» - продукт, который знают в России и продвигают через импортеров, а не через прямые поставки. А на прямых поставках можно же цену снизить, зачем нам переплачивать 10%, имея добрососедские отношения», - сказал министр, отметив, что над этим вопросом надо поработать.

«Может, когда продукт идет по товаропроводящей сети, меньше забот, но не все же нужно признать правильным, то, что легче. Надо, чтобы людям было легче. Нас же избирают и назначают не для того, чтобы мы бизнес делали, а чтобы рассмотрели наиболее эффективные правила для бизнеса», - подчеркнул Владимир Белохвостов.

В заключение он отметил, что за один день, проведенный в Пскове, наработан большой материал, в частности, для того, чтобы по возвращению провести совещание и «спросить, почему не дорабатываем и все ли сделали для того, чтобы были прямые поставки».

Напомним, что министр ЖКХ Белоруссии Владимир Белохвостов приехал в Псков с рабочим визитом 13 мая. Он встретился с руководством области, Пскова, встретился с руководством ряда предприятий города и области, представителями псковского бизнеса, посетил ряд объектов ЖКХ. В частности, министр побывал в котельной №20, на очистных сооружениях, в магазинах торговой сети «Выбор».  Сегодня его ознакомление с социальной инфраструктурой и объектами ЖКХ продолжится. Белорусская делегация намерена посетить торговый комплекс «Империал», ознакомится с аптечной сетью, встретится с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.