Экономика

В период кризиса надо максимально задействовать административный ресурс – министр ЖКХ Белоруссии

14.05.2009 11:44|ПсковКомментариев: 0

В период кризиса надо максимально задействовать административный ресурс, заявил министр ЖКХ Республики Беларусь Владимир Белохвостов в ходе рабочего визита в Псков, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Кризис породил проблемы, и надо их решать, и возможности для этого у власти есть. Надо обсудить, каким образом приложить наши усилия, каким образом использовать этот административный ресурс», - сказал он, отметив, что решать вопросы во время экономического кризиса надо как можно быстрее, потому как падение товарооборота между Псковской областью и Белоруссией уже происходит. Причем, по его словам, преобладает уменьшение товарооборота со стороны Псковской области в Белоруссии, а это интерес, прежде всего, коммерческих структур области.

«И мы за то, чтобы падения такого не было, потому что это неизбежно скажется на объемах производства. Более того, мы многое не знали, потому что сеть работает спонтанно. Многое нам стало известно в Пскове, когда мы посетили объекты и пообщались с представителями бизнеса», - рассказал министр.

В заключение он сказал, что в ходе встречи с администрацией как города, так и области, стороны пришли к выводу, что административный ресурс надо задействовать больше. «Может быть даже один раз в месяц собираться по этому вопросу. Но собираться должны не министры и не главы администраций, а те, кто отвечают непосредственно», - считает В. Белохвостов

Отметим, что сегодня, 14 мая, белорусская делегация намерена посетить торговый комплекс «Империал», ознакомится с аптечной сетью, встретится с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 309 человек
Лента новостей
Последние новости