Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Отказ в ипотеке Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ  «Видный»: квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Множественные нарушения обнаружены в работе Банно-прачечного комбината Пскова

15.05.2009 15:07 ПЛН, Псков

Множественные нарушения обнаружены в работе МП Пскова «Банно-прачечный комбинат». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 15 мая, на 42-й сессии Псковской городской Думы итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия в 2007-2008 году озвучил председатель контрольно-счетной палаты гордумы Иван Студеникин.

По его словам, проверка предприятия проводилась сотрудниками КСП в период с 16 марта по 6 апреля текущего года. Выяснилось, что положения устава предприятия противоречат ч. 1 ст. 2 ФЗ №161 «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» в части определения собственников имущества. Предприятие учитывало и списывало материальные запасы в единицах измерения, не позволяющих осуществить контроль за их наличием и передвижением. Также Банно-прачечный комбинат не списал здание конторы, снесенное еще в 2004 году.

В ходе проверки установлено, что в комбинате материальная помощь работникам оказывалась с нарушением положений коллективного договора предприятия и в условиях убыточного характера работы предприятия. Общий размер материальной помощи составил 241 тыс. рублей. Любопытно также, что ежемесячно сотрудники аппарата управления Банно-прачечного комбината получало премию в размере 100% зарплаты, согласно разработанному положению о премировании. В нем прописано, что премия начисляется при условии выполнения плана по доходам предприятия. Однако это положение содержало такие нюансы, которые позволяли руководящим работникам получать ежемесячные премии в любом случае. Расходы комбината на премии в 2008 году только для аппарата управления составили 2 млн. 045,5 тыс. рублей. При этом убытки предприятия на тот момент составляли 1 млн. 895 тыс. рублей.

Контрольно-счетная палата гордумы смогла заметить и другие нарушения в работе Банно-прачечного комбината. Так, на работу легкового транспорта оформлялись путевые листы, которые не позволяли определить период действия этого листа и пробег автомобиля. Также руководство предприятия утверждало тарифы, не согласованные с гордумой, списывало материальные средства без соответствующих документов. Так, в октябре 2008 года комбинат списал 29,5 тонны полевого камня общей стоимостью 14 тыс. 750 рублей без подтверждающих документов. Специалисты КСП также констатировали высокую степень износа стиральных машин комбината, высокий уровень амортизации транспорта, находящегося в ведении комбината. Всего же комбинат располагает 10 единицами транспорта, из которых 3 «легковушки», 4 грузовика и три - спецтранспорт.

В целом работа Банно-прачечного комбината убыточна, за исключением работы прачечной. Согласно «особому мнению» директора комбината Сергея Щеголева, которым располагает городская Дума, к убыткам на предприятии привело несвоевременное принятие решение городской Думой об утверждении новых тарифов на услуги по помывке. Между тем, мнение экспертов о том, что к убыткам на предприятии привели необоснованные премии сотрудникам аппарата управления, по его мнению, не соответствует действительности.

По предложению председателя комитета Псковской городской Думы по бюджету, налогам и финансовому контролю Светланы Андреевой депутаты приняли доклад Студеникина к сведению и решили рекомендовать администрации города внести изменения в устав Банно-прачечного комбината в соответствии с законодательством и рассмотреть вопрос о привлечении директора предприятия Щеголева и главного бухгалтера к ответственности. Также депутатам предлагалось проголосовать за решение направить все материалы проверки в прокуратуру города для принятия дальнейших мер реагирования, однако глава администрации Пскова Ян Лузин сказал, что администрация в любом случае это сделает, так как направляет в правоохранительные органы все дела, связанные с какими-либо нарушениями.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь